В Ижевске судят лидера религиозной организации «Фалуньгун»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3105

Его подозревают в экстремизме и унижении человеческого достоинства.

В Удмуртии сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД Удмуртии и военной контрразведки ФСБ России задержан по подозрению в экстремизме 29-летний мужчина. Его подозревают в возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства.

Предположительно мужчина был руководителем и координатором ижевского отделения религиозной группы «Фалуньгун» (Фалунь Дафа). В Удмуртии она существует с 2005 года, и ее последователи регулярно устраивают открытые коллективные сеансы.

Эта религиозно-политическая группа с 1999 года запрещена в Китае. У членов организации часто бывали случаи помешательств и самоубийств, психических расстройств. Они отказывались от медицинской помощи из-за веры в «чудесное исцеление». Встречались и случаи посягательств на конституционный строй Китая.

Основные положения этой идеологии написаны в книге «Фалунь Дафа» автора Ли Хунчжи.

Обвиняемый, чтобы донести основы учения в массы, создал и лично администрировал сайт ижевской ячейки религиозной группы. Там же он разместил электронную версию книги «Фалунь Дафа». Специалисты нашли в ней высказывания, направленные на возбуждение социальной и религиозной розни.

К тому же у молодого человека нашли литературу, которая внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Обвиняемый уже предстал перед судом. Свои ошибки признал, раскаялся. Сайт, на котором он размещал запрещенную книгу, теперь не работает.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus