Виновные в сливе химотходов вблизи Балезино попали под амнистию
Фото: архив редакции.

Виновные в сливе химотходов вблизи Балезино попали под амнистию

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 2536

Суд отменил им штрафы на общую сумму более миллиона рублей.

Больше года назад в Балезинском районном суде вынесли приговор двум жителям Ижевска и двум жителям Татарстана, виновным в сливе химотходов вблизи поселка Балезино. Еще в 2011 году цистерны с опасным грузом приехали в республику из Чувашии. Первую партию, а это почти 164 тонны, преступники успели слить в арендованное битумохранилище. Вторую часть только начали сливать. Всего они перелили более 6 м³  опасного вещества. Их действия заметили местные жители и обратились в полицию.

Суд назначил троим чиновникам штрафы в 250 тысяч рублей, одному - в 270 тысяч рублей.

Но, как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, виновники попали под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, штрафы, общей суммой более чем в 1 миллион рублей, платить им не придется.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним: цистерны с химотходами - четыреххлористым углеродом - прибыли из Чувашии в начале декабря 2011 года. Ижевчане предварительно подделали документы о том, что в нашей республике есть возможность утилизировать эти химические отходы.

В Балезино преступники арендовали машины, которые использовались для перевозки жидких бытовых отходов, и перелили в них опасное вещество, объем которого составил почти 164 тонны.

С владельцем этого битумохранилища один из мужчин был знаком, заранее договорился с ним, что на некоторое время арендует хранилище. О том, что будет хранить там опасные вещества, не сообщил.

Еще одна партия химотходов пребыла в республику 27 декабря. Когда опасное вещество начали переливать, это заметили жители поселка и сообщили правоохранителям.

Ущерб, причиненный окружающей среде, составил 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Районный суд Балезинского района приговорил всех четырех обвиняемых к штрафам более чем в 1 миллион рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я уже ненавижу эту амнистию \"приуроченную к 70-летию Победы в Великой..\"!!!

  • Нету в россии справедливости!

  • Феерично!

  • Это еще раз доказывает, что воровать надо по крупному.

  • Видимо ради этого наши деды воевали...

     

  • Да, можно совершать преступления направо и налево - всё равно ведь амнистия спасет от наказания! я удивляюсь как ещё в тюрьмах кто-то есть, пора всех выпустить! - амнистия ведь, в т.ч. и пожизненно осужденных ... 

  • Многих убийц в прямом и переносном смысле освободили по этой амнистии, и вот ходят они сейчас где-то рядом с нами. Кто даст гарантию, что они не начнут снова свои незаконные действия? А потом будуит удивляться, что преступность опять повысилась. Посадили - пусть сидят. Лучше бы оставшимся в живых ветеранам обеспечили безбедную старость, смотреть жалко как некоторые из них живут на те крохи, что государство платит.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus