В Ижевске таксист сбил мужчину и скрылся с места аварии
Фото: скрин с видео; видео: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

В Ижевске таксист сбил мужчину и скрылся с места аварии

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5914

Суд лишил его водительских прав на полтора года. <видео>

4 мая, около 22 часов, в Ижевске на улице Новоажимова под колеса «Рено» попал 20-летний молодой человек. Он переходил дорогу по «зебре» и на зеленый сигнал светофора. Водитель авто, сбивший пешехода, с места аварии уехал и о происшедшем в ГИБДД не сообщил. К счастью, серьезных травм пешеход не получил. 

Как рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии, по факту ДТП возбудили дело об административном правонарушении по статье «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Наказание по этой статье - административный арест на 15 суток или лишение водительских прав на 1,5 года.

Между делом, момент аварии попал в объектив авторегистратора, установленном в одном из автомобилей, которые ехали в это же время по этой улице. Мужчина передал запись сотрудникам Госавтоинспекции. Полицейские установили владельца «Рено». Он рассказал, что легковушку сдавал в аренду в одну из городских служб такси.

- Личность водителя, совершившего ДТП, была установлена, однако тот, пытаясь уйти от ответственности, скрывался от полиции, сотовый телефон был постоянно выключен, по месту жительства не проживал, - рассказали в Госавтоинспекции.

Но от ответственности 42-летний водитель не ушел. Полицейские его задержали 26 мая. В этот же день его доставили в Мировой суд Ленинского района. Рассмотрев дело, суд признал его виновным в том, что скрылся с места аварии. Мужчину лишили водительских прав на максимально возможный срок - 1,5 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Разве это административное правонарушение? За то, что скрылся - наверное, да. За то, что человека мог убить?....

  • [quote=Павел]За то, что человека мог убить?....[/quot

    Павел, он человека МОГ убить, но не убил и не причинил ему телесных повреждений - это административное нарушение. Если подходить к вопросу с вашей точки зрения, то надо бы и Вас тоже привлеч к ответственности, например за то, что вы в последствии МОЖЕТЕ урасть или тоже кого то убить !!!!!

  • А если он в это время пьяный был. То 2 года и 30т.р. штрафу надо. где логика. лучше пьяным уехать, а трезвым прийти с повинной головй

  • А сам факт,что он сбил человека переходившего по зебре и на зеленый сигнал светофора не подходит не под какую статью???т.е если бы он не уехал с места такого ДТП ему бы вообще ничего небыло? Езди,сбивай,главно не на смерть и не скрывайся, так?

  • Цитата: Потапыч
    Вас тоже привлеч к ответственности, например за то, что вы в последствии МОЖЕТЕ урасть или тоже кого то убить !!!!!
    несомненно, Вы правы, что преступление нужно не допускать , по этому привлекать нужно всех заранее, на всякий случай. Но я хочу сказать, что я не домыслами пришел к выводу, что жизни пешехода угрожала опасность, а руководствуясь фактом, описанным в статье. Вот в этом моменте нужно сделать паузу, выдохнуть эмоции  и постараться осмыслить мой первый комент. Благодарю за уделенное внимание. 
  • В начале этой зимы меня так же сбили на пешеходном переходе и водитель скрылся с места дтп, хорошо что я номер запомнил, но полиция выписала ему штраф 1500 руб. на чем все и закончилось. В этой истории хоть лишили...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus