В «Пусть говорят» показали историю учителя из Удмуртии, подозреваемого в педофилии
Фото: скриншот с видео.

В «Пусть говорят» показали историю учителя из Удмуртии, подозреваемого в педофилии

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 29 | Просмотров: 14939

За Александра Иванова заступилась вся семья, местные жители и бывшие ученики.

Накануне, 26 мая, в студии программы «Пусть говорят» на Первом канале показали сюжет с участием семьи 60-летнего Александра Иванова, учителя физкультуры из деревни Лолошур-Возжи Граховского района Удмуртии. Педагога подозревают в педофилии. Съемки программы состоялись в конце апреля.

8 учениц школы, где преподает Александр Михайлович, обратились с заявлением о том, что во время упражнения «ласточка» он трогал их за грудь. Андрей Малахов вместе с гостями студии, жителями Граховского района и семьей учителя попытались разобраться в этой истории и понять, виновен ли учитель физкультуры в совращении несовершеннолетних и какое наказание он должен понести.

На программу приехала пострадавшая 9-классница Снежана Матюшина вместе с мамой Галиной.

̶  Произошло это во время урока физкультуры. Во время упражнения «ласточка» учитель подошел ко мне, чтобы подстраховать, -  вспоминает Снежана. -  И получилось так, что его рука оказалась не на грудной клетке, а на моей груди. Мне стало очень неприятно.

Подтвердил эту информацию одноклассник Снежаны Руслан Яруллин. Мальчик замечал на уроке, как учитель физкультуры трогает девочек за грудь.

Светлана Иванова, старшая дочь Александра Михайловича, утверждает, что сотрудники полиции оказывали давление на девочек и допрашивали их на протяжении четырех часов без участия учителей и родителей.

Младшая дочь учителя Ольга Ложкина рассказала на программе о том, что заговор против ее отца устроили бывший директор школы и преподаватель ОБЖ.

 ̶  У папы есть самый злейший враг - это бывший директор школы Анатолий Кобелев, который потерял должность из-за иска учителей против него. С этого момента он ненавидит отца.

Выпуск программы

Учителя и его бывшие ученики в один голос твердят, что не верят, что Александр Иванов педофил и что он способен был совершить такой поступок.

Развязка передачи случилась внезапно, когда в студии появилась еще одна ученица Александра Михайловича - Агата Волкова. Ее мама уверяет, что она не заявляла на учителя физкультуры, но каким-то загадочным образом дочка оказалась среди потерпевших. Кроме того, увидев на программе Анатолия Кобелева, девочка расплакалась. А на вопрос Андрея Малахова «Котик, почему ты плачешь?», еле вымолвила, что он угрожал со словами «Я этого не хочу, но придется вам испортить жизнь». И, как оказалось, заставлял писать заявления в полицию под диктовку.

- Ситуация очень ясная - это когда педагоги мстят друг другу через детей, – выразил свою точку зрения на происходящее Юрий Шлыков, народный артист России.

Роман Худяков,
депутат Госдумы Росии:
Я обязательно направлю депутатский запрос в Прокуратуру, чтобы проверить и допросить всех девочек. И если их версия подтвердится, то человек должен быть наказан по всей строгости закона.

Сам ведущий программы, Андрей Малахов, также обратился к Следственному комитету России прислать в Удмуртию специальную комиссию для независимого расследования.

В МВД провели служебную проверку

Напомним: 13 марта по подозрению в педофилии задержали Александра Иванова, 60-летнего учителя физкультуры, заслуженного педагога России.

Как порталу рассказала Светлана, дочь учителя физкультуры, все подозрения строятся только на словах девочек, которые отвечали на ряд вопросов: прикасался ли к ним учитель, трогал за бедра, плечи, колени. Сами девочки и их родители узнали о том, что стали потерпевшими, только после того, как им пришли повестки из Следственного комитета.

После публикации 22 апреля статьи об учителе физкультуры, в которой было указано, что правоохранители опрашивали девочек по несколько часов, в МВД Удмуртии провели служебную проверку.

- В ходе проверки сведения о нарушениях, допущенных сотрудниками полиции при опросах учащихся МБОУ «Лолошур-Возжинской СОШ», приведенные в статье, подтверждений не нашли, - ответили редакции портала izhlife.ru и газеты «Центр» в региональном МВД. - Опросы проходили в присутствии педагогов и родителей учеников. Длительность опросов не превышала 30-40 минут. При опросах несовершеннолетних какого-либо давления на учащихся не оказывалось.

Расследование уголовного дела в отношении учителя физкультуры продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наконец-то увидели, какие учителя в этой школе преподают! Посмотрев пердачу, поняла, что настоящих учителей там нет. И эта девочка Агата плачет от того, что ее как пешку крутят, возможно никто ей не угрожал. А маме вместо того, чтобы ехать на передачу, лучше было бы в прокуратуру ехать и написать заявление об угрозе дочери, да вообще всему классу. Бедные дети! Они из этой школы от этих учителей выйдут готовые к суровой реальности, их теперь нестрашно выпускать во взрослую жизнь. Их \"любимые учители-мучители\" все для этого сделали, выполнили задачу на все 100 процентов. Вот только основной задачей не занимались - дать знания, воспитать духовно-нравственного человека. 

  • Ни для кого сегодня не секрет, что правоохранительные органы зарабатывают на возбужденных (а потом закрываемых) уголвных делах. И все прекрасно знаем, что палочную систему  и ее влияние на премирование и продвижение по службе \"де-факто\" никто не отменял.
    Лично я склонен верить, что никакого домогательства не было - был простой заказ -  - это и дураку понятно. Кругом деньги и связи -
    Самый короткий анекдот 21 века  в России:
    \"Честный мент\"   

  • Согласен с вами Борис 

  • Я так и не понял, кто этого осла директором 15 лет держал. У него же на лбу 2 класса и коридор написаны. Согласен с Борисом. Таким образом любого учителя физкультуры можно подводить под статью. . 

  • А я склонен верить своей дочери, которая призналась, что Иванов А.М. полез к ней под юбку. Я тогда с Ивановым поговорил один на один, он сказал, что такое не повоторится. И все-таки хорошо, что мы из этой деревни уехали. И еще рад, что не эти учителя учили мою дочь, а достойные и порядочные. Поэтому людям, которые не знают этой ситуации, этой деревни, людей и учителей этой школы, трудно делать выводы. 

  • Мне 50 лет, но я помню наши уроки физкультуры. Преподаватель, мужчина средних лет, вообще не дотрагивался ни до кого. Показывал упражнения, и корректировал устно: руку выше, ноги устойчивей... и пр. Упражнение \"березка\" показывал сам, как поддерживать спину, какой угол наклона ног... ну и так все уроки были. Если перепрыгивали через \"коня\", то страховал, придерживая ВСЕХ, и девочек, и мальчиков - сбоку, за руку.

  • Цитата: Борис Иванеев
    Ни для кого сегодня не секрет, что правоохранительные органы зарабатывают на возбужденных (а потом закрываемых) уголвных делах.

    Спасибо, Вы открыли мои глаза. До этого момента для меня это было секретом! Будте добры, расскажите всю суть этого метода? Я понимаю по уголовным делам в отношении бизнесменов и иже с ними, но от школьного учителя пенсионного возраста что поиметь то можно? Органы возбуждались по факту преступления, который был указан в заявлениях потерпевших. А вот если бы не возбудились, то тогда в отношении их возбудились бы другие вышестоящие и надзирающие компетентные органы ибо это считалось бы укрывательством преступления. Вот такое мое мнение, о ситуации узнал только из этой статьи.    
  • Цитата: Папа
    полез к ней под юбку.

    На уроке физкультуры под юбку? 
  • Цитата: Сибирия
    Если перепрыгивали через \"коня\", то страховал, придерживая ВСЕХ, и девочек, и мальчиков - сбоку, за руку.

     Удивительное  - рядом)) 
  • Цитата: Shark
    Я понимаю по уголовным делам в отношении бизнесменов и иже с ними, но от школьного учителя пенсионного возраста что поиметь то можно?

    Объясняли же - палочная система. Она была введена ещё с советских времен, когда и бизнесменов не было и в помине! 
  • Видно, что у Вас, Игорь, нет девченки. У девушек бывают \"женские дни\", как они называют. И тогда им разрешается приходить в юбке на урок и не заниматься на уроке.

  • Ну контрацептив в очках по фамилии Малахов уже тут как тут! Шоу для быдла!

  • всё подстроено против учителя и это Факт
    жаль человека протрудился всю жизнь в школе и такой финал
    это нынешния тупорылая молодеж в школе не ведают что творят с таким подходом школьниц жизнь у них удастся по наклонной вниз,Земля к сожалению круглая всё вернется им но будет уже поздно (((

    а если говорить в целом
    был человек а статья найдется (как в поговорке)
    мы живем в России и если кому то не угодил то и наркоту подбросят а свидетелями будут теже нароманы
      или в пресхату кинут по отштбают всё что можно и согласитесь на убийство принцессы Дианы до кучи ...........
     

  • Адекват, Вы ошибаетесь. В передачу обратилась семья Иванова с просьбой разобраться. Дочери даже приглашали передачу \"Человек и закон\"

  • Цитата: Fest
    Объясняли же - палочная система. Она была введена ещё с советских времен, когда и бизнесменов не было и в помине! 

    Палочная система работает тогда, когда обвинительный приговор очевиден. В этом же случае следователю один гемор, процесс доказывания совсем не прост, а исход дела не так очевиден, да и времени уйдет будь здоров. А если дело уйдет в суд и по нему вынесут оправдательный приговор, то и взыскание не за горами. Конечно, в настоящее время уголовные дела по педофилам стало модно возбуждать, но чувствую тут не \"палки\" роль сыграли. На памяти судопроизводство в отношении одного московского преподавателя музыки, которого в итоге суд оправдал, тоже месть была. Это дело по тому же сценарию.      
  •  \"Опросы проходили в присутствии педагогов и родителей учеников. Длительность опросов не превышала 30-40 минут. При опросах несовершеннолетних какого-либо давления на учащихся не оказывалось.\" )))) даже не сомневалась, что нарушений не обнаружат)))) все шикарно работают, законы не нарушают))) Я дочь Иванова А.М. и знаю как проходили допросы... есть доказательства...

  • Ну Степанида!!!!))) Ну учудила, с её слов значит Авдеева такое сказала!!! Уточним, кто скрывается под этим ником.. Не страшно нести ответственность за передачу слов Агеевой? Кому конкретно такое говорила Авдеева? Кто это слышал? Кто свидетель! Факты в студию в плиз...

  • Я дочь Иванова А.М
    А я потерпевшая от махинаций Ивановой Светланы. Вот видите, дорогая, земля круглая, мы пострадали от ваших махинаций, а сейчас вы страдаете... 

  • Передачу сняли, а видели бы все и знали бы все, что там после творили учителя, в особенности Александрова Татьяна Алексеевна, которая выглядела на передаче мило, успокаивала Агату. Она до такой степени загнобила эту Снежану. Встретив на улице, налетела на нее с оскорблениями, а сестру Снежаны, которая стала ее защищать послала на три буквы. Боже! Куда мы катимся!? Раньше учителя были эталоном всех лучших манер, а сейчас они мерзкие, подлые, за свою шкуру переживают, лезут в грязные интриги. И правильно, что на них завели дело на Александрову и Чернышеву, да вот чувствуется, что последняя избежит наказания - уж больно ее сестра сильно старается

  • Степанида, а Вы, по-видимому, и есть \"загнобленная\" Снежана? Хааа... Потерпевшая от \"извергов\" учителей.?..Или \"посланная на три буквы\" сестра? Или, возможно,  бывший директор?) Степанида, чем же Вам так насолила Александрова Т.А.? Тем, что русскому языку Вас научила? Так вот как ученики теперь учителей \"благодарят\"? Как бы Вам не хотелось, но никакого уголовного дела на этих учительниц не заведено. Кстати, а Вам известно о ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ? Изучите, прежде чем подобную информацию в интернете распространять. А по поводу Вашей гнусной лжи - \"налетела\", \"послала на три буквы\" - смешно, ей-богу..Учитывая, что все было наоборот. И да, что ж Вы в своем душещипательном рассказе упустили момент, в котором сестра Снежаны угрожала Александровой убийством? И да, еще: после просмотра передачи всем нормальным и адекватным людям очевидно, КТО плетет \"грязные интриги\", как Вы выразились, и КТО мерзкий и подлый в действительности.

  • Дорогая Holmes, как же Вы ошибаетесь, я никакого дела не имею к этой семье. А Вы, я полагаю, одна из дочерей или родственниц Александровой Т.А.. И я Вас прекрасно понимаю, я на Вашем месте поступила точно также - защитила честь своей матери. Какие же точные слова сказала Авдеева О., уполномоченный по делам ребенка по УР. Она, пообщавшись с учителями, сделала вывод, что в этой школе нет ни одного настоящего учителя, им всем место не в школе.

  • Цитата: Папа
    Видно, что у Вас, Игорь, нет девченки. У девушек бывают \"женские дни\", как они называют. И тогда им разрешается приходить в юбке на урок и не заниматься на уроке.

    Есть способы, при которых ничего не мешает заниматься физкультурой. Во-вторых, вы как мужик, стремитесь залезть женщине под юбку в такие дни?? 
  • Степанида, я Вам не \"дорогая\", прошу без фамильярности. Не Вам и не Авдеевой решать, кому место в школе, а кому не место. Скорее я прихожу к выводу о том, что не место в школе таким ученикам, которые бездумно раздувают подобные истории. Я закончила указанную школу, меня учили данные учителя, и я благодарна им за полученные знания и, заметьте, воспитание, которого Вам, по-видимому, не хватает. Школьные годы я вспоминаю исключительно с теплотой. И это не только мое мнение, это мнение подавляющего большинства выпускников данной школы. Зато, как я понимаю, Ваш идеал учителя - это бывший директор?) И что ж Вы так, Степанида, печетесь о семье Снежаны, учитывая, что \"не имеете к ним никакого дела\"? Тем более вызывает недоумение, как яростно Вы поливаете грязью Чернышову и Александрову!...Личные счеты? Ваши? Или бывшего директора?...В продолжении данной темы более не вижу смысла, поскольку у меня нет желания пререкаться с человеком, который, прячась под ником, позволяет себе поливать грязью и порочить других людей...с Вами все ясно..

  • Из вышенаписанных комментариев стало ясно одно, что кто-то сильно зол из-за того, что передача в эфир вышла. Маленький поселок, все чего-то боятся, бойтесь Бога, если сегодня вы лжете и подставляете другого этим, то придет день и вас подставят, в жизни всегда человек проживает именно то, что дал прожить другим.

    Будьте честны,  и тогда жизнь будет честна и лояльна к Вам... Или же не умейте признавать свои ошибочные поступки и платите дорогую цену в последующем. Готовы ли вы за кого-то платить своим счастьем и радостью в будущем, думаю главное найти ответ на этот вопрос. 

    Не делайте ошибок, последствия которых вам сложно будет изменить...

  • Комментаторы (основная масса)-типичное деревенское быдло, хабалки, необразованные склочники. Вас по-другому не назвать. Как шавки друг на друга гавкают, а по существу ничего не написали.

    Презумпция невиновности в нашей стране существует, если кто не в курсе (ст. 49 Конституции РФ).  
    Учитель физкультуры является лишь подозреваемым по делу, нет еще приговора суда, вступившего в законную силу, которым он был бы признан виновным, а, следовательно, он не виновен, пока обратное не докажут. Никто из вас не имеет права сейчас обвинять человека в чем-то. 

    Я его лично не знаю, но не собираюсь занимать ничью сторону, мнение мое объективное.

    Ваши детки могли наврать, в их возрасте это типично, особенно в деревне, особенно под давлением.

    Цитата: Папа
    А я склонен верить своей дочери, которая призналась, что Иванов А.М. полез к ней под юбку.


    Это вообще шедеврально, папаша! Дочь пришла на физру в юбке, в критические дни, а учитель подошел и давай к ней под юбку лезть.. Это сантабарбара просто, самому не смешно такое писать? Донцова тут вообще отдыхает со своими детективами.

    Цитата: гость
    Из вышенаписанных комментариев стало ясно одно, что кто-то сильно зол из-за того, что передача в эфир вышла. Маленький поселок, все чего-то боятся, бойтесь Бога, если сегодня вы лжете и подставляете другого этим, то придет день и вас подставят, в жизни всегда человек проживает именно то, что дал прожить другим. Будьте честны,  и тогда жизнь будет честна и лояльна к Вам... Или же не умейте признавать свои ошибочные поступки и платите дорогую цену в последующем. Готовы ли вы за кого-то платить своим счастьем и радостью в будущем, думаю главное найти ответ на этот вопрос.  Не делайте ошибок, последствия которых вам сложно будет изменить...


    Гость, я ваша поклонница навеки! Вы мудрый, умный и рассудительный человек. Комментарий просто отличный, спасибо за четкую и умную мысль! 
  • Цитата: Дрянь
    Презумпция невиновности в нашей стране существует, если кто не в курсе (ст. 49 Конституции РФ).  

    Так-то оно так, только вот мужик уже третий месяц в СИЗО на нарах парится, а судя по всему особых оснований для ареста и нет пока, только показания соплячек каких-то с того же колхоза, да и то, если, конечно, верить дочери, полученные весьма спорным методом. Тем более, что ранее не судим. А нахождение в СИЗО в 60 лет, да еще по такой статье здоровья прибавит вряд ли.
  • Цитата: Thunder
    Так-то оно так, только вот мужик уже третий месяц в СИЗО на нарах парится, а судя по всему особых оснований для ареста и нет пока, только показания соплячек каких-то с того же колхоза, да и то, если, конечно, верить дочери, полученные весьма спорным методом. Тем более, что ранее не судим.


    Ну и ну... Мне тоже интересно, на каком основании его в изоляторе держат? Он опасен для общества? Недостаточно было подпиской о невыезде ограничиться?

    Цитата: Thunder
    А нахождение в СИЗО в 60 лет, да еще по такой статье здоровья прибавит вряд ли.


    Согласна.
     
  • Цитата: Holmes
    В продолжении данной темы более не вижу смысла, поскольку у меня нет желания пререкаться с человеком,

    А кто-то Вас просил пререкаться!? Я высказала свое мнение, свою правду, Вы свою. И правда обязательно восторжествует - я верю в это!  
  • Знаете не судите да не судимы будите. Почему вы судите по одному человеку, что все учителя такие. Я сама училась в этой школе, и я вам твердо скажу что своих учителей я бы на других не променяла!!! Я не была отличницей, но училась не плохо, лишь физра хромала в среднем звене. К одинадцатому классу я ездила уже на зональные соревнования, и все это заслуга Александра Михайловича!Бывало что он нас деаочек встречал на своей машине после соревнований и развозил домой. Мы с ним жили в одной деревне и зачастую ездили вместе. И он ни разу не притрагивался ко мне! Будь он действительно педофилом, наверняка он бы не упустил такую возмлжность. ДОРОГИЕ МОИ УЧИТЕЛЯ!!! На вас пролили столько грязи. Но я хочу вам сказать огромное спасибо:) вы для нас все очень дороги. Мы с вами переживали и радости и горе, в трудную для нас минуту вы всегда были рядом. Дай бог вам здоровья и терпения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus