Убийство детей в Балезино: Константин Русских проведет остаток жизни за решеткой
Фото: архив редакции.

Убийство детей в Балезино: Константин Русских проведет остаток жизни за решеткой

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10978

Перед убийством он дал детям сигарету с наркотиками.

Сегодня, 19 мая, в Верховном суде Удмуртии вынесли приговор 25-летнему Константину Русских, убившему Александру и Андрея Касимовых, школьников из Балезино.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, Русских признан виновным в совершении преступлений по статьям «Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» «Развратные действия». Кроме этого, он виновен в незаконном сбыте наркотических средств несовершеннолетним и склонению к их потреблению.

- Исследовав представленные стороной обвинения доказательства, суд установил, что 27 октября 2014 года в вечернее время Русских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, склонил двух знакомых несовершеннолетних детей к употреблению наркотических средств, угостив их изготовленной им сигаретой, содержащей курительную смесь, которую дети употребили под влиянием его уговоров, - сообщает прокуратура.

Убийство детей в Балезино: Константин Русских проведет остаток жизни за решеткой

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, после этого молодой человек под предлогом купить детям сладости завел их в лес. Здесь, угрожая убийством, привязал 12-летнего мальчика к дереву и надругался над его младшей сестрой. После чего, чтобы скрыть следы преступления, задушил обоих школьников шарфиком девочки. Тела детей забросал ветками и скрылся с места преступления.

Убийство детей в Балезино: Константин Русских проведет остаток жизни за решеткой

В этот же день начались поиски детей. Тела ребят обнаружили только 28 октября.

Спустя несколько дней задержали и предполагаемого убийцу. ДНК-экспертиза подтвердила, что именно Русских убил детей.

- В ходе проверки показаний Русских, подробно демонстрируя свои преступные действия на месте происшествия с помощью манекенов, пояснил, что после изнасилования девочки он запретил ей убегать под страхом совершения убийства ее брата, - сообщили в Следственном Управлении СК России по Удмуртии. - Последняя не могла его бросить и безропотно выполнила это требование. Отвязав от дерева мальчика, Русских подвел его к сестре. Увидев, что над его младшей сестрой совершено надругательство, мальчик, не предпринимая попыток самостоятельно скрыться от преступника, попытался броситься ей на помощь.

Молодой человек ударил мальчика по голове, оглушил. Подросток потерял сознание. Русских же, поняв, что дети друг друга не бросят, убил обоих.

Кроме того, в ходе расследования этого уголовного дела, выяснилось, что Константин Русских причастен еще к нескольким преступлениям против половой неприкосновенности детей. По данным Следственного управления региона, с мая по ноябрь 2014 года за ним числятся насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении 4 несовершеннолетних детей из Балезино.

- Изучив все обстоятельства совершенных преступлений, личность подсудимого, а также приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд пришел к выводу, что Русских представляет исключительную опасность для общества, - сообщили в прокуратуре. - В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений приговором суда Русских, по совокупности совершенных преступлений, назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Расстрелять

  • заморить голодом

  • Вот-вот, и такие уроды сидят пожизненно на наших шеях - шеях налогоплательщиков. Вина доказана на 100%, искалечил столько душ и жизней, так почему же он должен сидеть? Не проще ли такого сразу \"прибить\" на заднем дворе? 

  • Цитата: Наталья
    от-вот, и такие уроды сидят пожизненно на наших шеях - шеях налогоплательщиков.
     

    Полностью согласен с Бастрыкиным, только расстрел! 

  • Сначала надо над поиздеваться как он издевался над детками,а потом расстерлять как последнюю бешеную собачонку. Расстрел и только. Еще кормить этого....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus