В аварии в Удмуртии погибла семья: родные не смогли сказать 12-летней девочке о смерти мамы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16541

Водитель «шестерки», где находились погибшие, рассказал о том, как произошла авария. <схема ДТП>

Алексей, водитель «шестерки» рассказал, как произошла авария, в которой погиб его старший брат с гражданской женой и их новорожденная дочка.

Их автомобиль ехал в сторону города. Навстречу легковушка, за ней красный «Пежо».

– Я ехал примерно 70-80 километров в час, – рассказал порталу izhlife.ru Алексей. – Там есть небольшой подъем. Из-за него выехала легковушка, а за ней – «Пежо». Водитель «Пежо» выехал на «встречку», то есть на нашу полосу, даже «зацепил» обочину. Я попытался уйти от удара, взял левее, даже чуть заехал на встречную полосу. Тут водитель «Пежо» резко взял правее, начал возвращаться на свою полосу и влетел в нашу машину.

Удар пришелся на правую сторону авто. Здесь находились старший брат Алексея, на заднем сиденье его гражданская жена и новорожденная дочка.

В аварии в Удмуртии погибла семья: родные не смогли сказать 12-летней девочке о смерти мамы
Из автомобилей, которые находились в момент аварии на трассе, выбежали люди, стали помогать вытащить пострадавших из покореженной легковушки.

– Я, когда к ним метнулся, взял малышку на руки, она обмякла, не дышала уже, – вспоминает Алексей. – Пытался помочь Оле (погибшая женщина – прим. ред.), но переломов было очень много. Она уже умерла. Брат еще минут 5 жил. Свидетели аварии делали массаж сердца, раны пытались перевязать… Но спасти не смогли. Травмы были серьезные.

Сам Алексей серьезно не пострадал. 12-летнюю Леру, дочку Ольги от первого брака, врачи увезли в больницу.

Алексей с места аварии позвонил своим родителям, рассказал о случившемся. Мама и папа погибшего мужчины приехали из Игринского района на место аварии спустя пару часов. Папа погибшего признается: в чем был, в том и примчались.

Анатолий, папа погибшего, курил одну сигарету за другой… практически не прерываясь. Мама – переходила от одного тела, лежащего на обочине, к другому. Гладила своих детей по голове и вытирала слезы.

Водителя «Пежо» к этому времени уже увезли полицейские.

Летом хотели пожениться

Родителям Ольги о страшной аварии рассказали только сегодня утром.

Алевтина, мама женщины, признается, Ольга и Андрей познакомились пару лет назад. Оба из Игринского района, а судьба свела в Ижевске.

– Они летом хотели пожениться, – плачет женщина. – Думали, Кристиночка подрастет немного, и сразу же в ЗАГС пойдут….

Не смогли рассказать о смерти мамы

Лере, которая сейчас находится в больнице с сотрясением мозга, родные не смогли рассказать, что ее мама и маленькая сестренка погибли в аварии.

– Сегодня приходили к ней, спрашивает «Бабушка, а где мама? В какой она палате лежит?», – сквозь слезы рассказывает Алевтина. – А я и не знаю, как ей сказать…

Сегодня девочку перевели из реанимации в обычную палату.

– Недавно Лера маме говорила, чтобы поскорее покупали коляску для маленькой сестренки, – вспоминает Алевтина. – Говорит, «будем малышку в коляске возить на прогулку».

В аварии в Удмуртии погибла семья: родные не смогли сказать 12-летней девочке о смерти мамы
 
В аварии в Удмуртии погибла семья: родные не смогли сказать 12-летней девочке о смерти мамы
 

После выписки ее отвезут к родственникам в Игринский район. Алевтина рассказывает, что семиклассница будет жить в семье старшего брата Ольги. У него с женой 4 ребенка – трое примерно Лериного возраста, еще одному нет и годика. Бабушка девочки рассказывает, что ребята дружат. Каждое лето внучка приезжает к родным погостить.

Родному отцу бабушка отдавать Леру не хочет. Рассказывает, у него новая семья, да и выпить любит. Официально мужчина не лишен родительских прав, но особого желания встречаться с девочкой, по словам родных, у него нет.

У погибшего Андрея тоже осталась дочка. Она живет с мамой. О том, что папа погиб в аварии, 10-летняя девочка тоже пока не знает.

– Звонили снохе вчера, рыдает просто, – рассказала мама погибшего Андрея. – Не знает, как рассказать о трагедии дочке. Пока просто отмалчивается.

Похоронят в одной могиле

Тела погибших Андрея, Ольги и маленькой Кристины, пассажиров «шестерки», сегодня родные перевезут в Игру.

Алексей, брат погибшего мужчины и водитель «шестерки», серьезно не пострадал – врачи наложили несколько швов на лицо. Госпитализировать его не стали.

Водитель «Пежо», предположительно виновник аварии, задержан.

– На месте происшествия водитель автомобиля «Пежо», имеющий признаки опьянения, отказался от прохождения освидетельствования, – рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. – После чего был доставлен в кабинет медицинского освидетельствования, где на основании постановления следователя были изъяты образцы биологических жидкостей организма.

Был ли водитель пьян, станет известно после экспертизы.

По факту аварии полицейские возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Водитель «Пежо» находится в изоляторе временного содержания.

Ижевчане не прошли мимо этого горя. За несколько часов жители Удмуртии собрали более 30 тысяч рублей, чтобы помочь родным погибшей семьи с проведением похорон. Деньги переданы родственникам. Сбор средств взял на себя Фонд «ИГГС».
Всего же собрано порядка 36 тысяч рублей. Кроме этого, пока не ясно, какая помощь потребуется 12-летней Лере, пассажирке «шестерки».

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • просто нет слов...когда уже дойдет до ума народа, а именно, водителей, что эти обгоны, демонстративные нарушения правил, превышение скорости и езда в нетрезвом виде ни к чему хорошему не приводят!!!!! почему вы лишаете жизней невинных людей, которые ездят по правилам??? почему вы думаете, что все обойдется как-нибудь??? дебилы!!! вы остаетесь жить! а как с такой утратой теперь существовать родне??? из-за какого-то урода столько горя...ненависть зашкаливает!
    Обращаюсь к автовладельцам: ну, не гоняйте вы на дорогах, куда вы летите постоянно??? ваши выигрышные 10-15 минут до места не стоят жизней!!! просто подумайте - на месте погибших можете быть вы и ваши родные! просто представьте.
    Глубокие соболезнования близким погибшей семьи...терпения вам.  

  • Будет экспертиза... Будет опъянеиие, возможно и наркотическое и алкогольное.... КТО ВИНОВАТ????? Да все МЫ..... Кто знает о пъяных поездка своих знакомых!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus