Пермяку, пытавшемуся похитить жительницу Удмуртии, дали 5 лет и 3 месяца тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2380

Мужчина хотел «подсадить» ее на наркотики и лишить родительских прав.

Более 5 лет проведет за решеткой житель Пермского края за то, что пытался организовать похищение бывшей сожительницы.

Некоторое время назад в отношениях 29-летнего пермяка и его сожительницы из Удмуртии возникли проблемы. Девушка забрала двоих детей, одному из которых 5 лет, второму всего 1 год, и переехала из Пермского края в нашу республику.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, мужчина задумал похитить экс-сожительницу, а после заставить ее принимать наркотики. Таким образом хотел лишить ее родительских прав.

Самостоятельно участвовать в похищении он не захотел, стал подыскивать исполнителя. С просьбой подыскать исполнителя, мужчина обратился к своему знакомому. А тот, в свою очередь, рассказал об этом полицейским.

Они-то и выступили в роли исполнителей «заказа». После этого на территории Воткинского района пермяк передал «исполнителям» фото бывшей сожительницы, охотничье ружье и наркотики. Также рассказал, где ее можно найти.

Правоохранители сымитировали похищение – предъявили жителю Пермского края фото девушки, на которых видно, что она похищена и ее заставляют принимать наркотики. Пермяк же пообещал деньги за выполненную «работу». В этот момент его задержали.

Следователи возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям – «Организация приготовления похищения человека с применением оружия», «Покушение на сбыт гражданского огнестрельного оружия» и «Покушение на сбыт наркотических средств».

Накануне суд вынес приговор – 5 лет и 3 месяца лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus