В Удмуртии пару, погибшую в «четырнадцатой», похоронили вместе

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 13486

Их родители познакомились на похоронах своих детей.

В понедельник родные и друзья простились с Марией и Даниилом (имена изменены – прим. ред.), жителями Малой Пурги, которые погибли ночью 3 мая в ДТП. В ту ночь их «четырнадцатая» опрокинулась на трассе. Молодых людей похоронили вместе в свадебных нарядах.

Водитель успел выпрыгнуть

- Буквально за час до аварии разговаривали с Даниилом, - вспоминает Ульяна, подруга погибшего молодого человека. – Он как обычно был весел. Даже подумать тогда не могли, что совсем скоро его не станет.

Девушка рассказывает, новость прогремела, как гром среди ясного неба. Друзья и родственники ребят в первое время отказывались верить в то, что это правда.

- Около 3 часов ночи к родителям влюбленных пришли сотрудники ГИБДД, рассказали, что произошла авария, что их детей больше нет, - рассказывает подруга.

По рассказам, в ту ночь пара и сестра девушки отдыхали в компании. Около часа ночи они решили поехать домой к Марии, которая жила в стороне Малой Бодьи.

Вместе со знакомым водителем и еще одной девушкой они сели в «четырнадцатую», но до места назначения так и не доехали – автомобиль «вылетел» с дороги и несколько раз перевернулся. 18-летний Даниил погиб мгновенно. Мария умерла от полученных травм в больнице.

Еще одна их пассажирка - двоюродная сестра погибшей - с тяжелейшими травмами находится в больнице. Дома ее ждут двое маленьких детей, сейчас за ними присматривают бабушка и дедушка. 

Водитель «четырнадцатой» пострадал меньше всего – у него перелом ноги. Говорят, успел выпрыгнуть из машины перед тем, как она начала переворачиваться в кювете.

Родители влюбленных познакомились на похоронах

Родители ребят были знакомы с половинками детей и к их выбору относились хорошо.

- Они начали встречаться летом прошлого года, - рассказывает Ульяна. – На этой неделе хотели познакомить своих родителей.

И родители действительно познакомились, но уже на похоронах.

Друзья рассказывают, погибшие любили друг друга. Мария даже переехала из Ижевска обратно в Малую Пургу, чтобы быть ближе к любимому. Устроилась на работу продавцом в магазин, который находится неподалеку от дома Данила, чтобы видеть его почаще. Молодой человек тоже без дела не сидел.

- В декабре окончил училище, работал сварщиком, - рассказывает подруга погибших. – У него дома много вещей, которые он сделал сам, очень много подставок для цветов.

Друзья рассказывают, о свадьбе молодые пока не говорили. Да и Даниил собирался идти в армию - во вторник, 5 мая, должен был идти за повесткой.

Авария могла произойти из-за неисправности авто?

О мужчине, который сидел за рулем легковушки, известно мало. Друзья и знакомые говорит, что он мог сесть за руль пьяным. В то же время не исключают, что авария могла произойти из-за какой-то неисправности автомобиля.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей». Был ли водитель пьян, станет известно после экспертизы.

Правоохранители выясняют причины и обстоятельства аварии.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мне интересно , кто говорит что водитель выпрыгнул , если из свидетелей два трупа и одна с тяжелейшими травмами?

  • \"Говорят, успел выпрыгнуть из машины перед тем, как она начала переворачиваться в кювете.\"

    Судя по повреждениям авто, скорость была не маленькой. Как он выпрыгнул?

  • Наверное, водитель был пристегнут, поэтому и \"пострадал меньше всего\". Еще поражает фраза: \"...водитель мог сесть за руль пьяным\". Но, если это так, пассажиры видели, к кому садятся в машину, поэтому половина вины на них самих. Не стоит, я думаю, всю вину сейчас на водителя сваливать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus