В МЧС Удмуртии опровергли информацию о взрывах в Пугачево
Фото: группа «Ижевск где гай стоят», vk.com.

В МЧС Удмуртии опровергли информацию о взрывах в Пугачево

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12234

Как рассказали в ведомстве, недалеко от поселка горит сухая трава.

4 мая в соцсетях появилась информация о том, что в поселке Пугачево начались взрывы. Как сообщают участники группы «Ижевск где гай стоят» Вконтакте, началась эвакуация.

- По информации родственников из Пурги: взрывы да, есть и «не слабые», - написала Оксана Семёнова. - Эвакуации не объявляли, но на всякий случай все друг другу отзваниваются, чтобы на всякий случай все были на готовы к эвакуации. 

- Я живу в Пугачёво. Адрес - ул. Чапаева, дом 241, - написал Максим Алемасов. - И, да, слышу иногда взрывы. Со стороны военной части виден дым. Но эвакуации у нас НЕ проводится. В том числе нет и военной тревоги, которую включали при прошлых событиях. Вот прямо сейчас был взрыв. Такие дела. Лично мы сделали просто - детей увезли в Агрыз на всякий случай, сами собрали по минимуму вещи и документы. Тоже на всякий случай. Сейчас сидим дальше, ждём либо официальной эвакуации, либо когда всё закончится. Вот.

- Я из Пугачево. Сижу дома. Никого тут не эвакуируют. Взрывы есть. Средней силы. Было бы если что-то серьёзное сирену бы включили, - сообщает Кристина Керимова. - А так не паникуем. 

По словам жителей, в сторону поселка отправились несколько пожарных машин из Ижевска. Но позже их отправили обратно. 

Как сообщают жители, со ссылкой на главу района Александра Ерохина, возгорание травы произошло на технической территории бывшей воинской части. Он рассказал, что происходит редкое детонирование оставшихся единичных боеприпасов. Поводов для беспокойства нет.

Как рассказал порталу Izhlife.ru сотрудник Министерства, неподалеку от Пугачево горит трава. По некоторым данным, из-за пожара могли сдетонировать те патроны, которые не смогли обнаружить после прошлых взрывов в воинской части. Однако угрозы для местных жителей они не представляют.

Сейчас возгорание локализовано, угрозы перехода огня на жилые дома нет.

Наталья, жительница Малой Пурги, рассказала порталу, что каждые 30 минут по местном радио сообщают о повышенной готовности. О поводе не сообщатся. Жители предполагают, что это связано с пожароопасной остановкой в регионе.

Эвакуация жителей не объявлялась.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus