1 год и 3 месяца дали жителю Набережных Челнов, убившему ижевчанина за просьбу выбросить мусор в урну
Фото: архив редакции.

1 год и 3 месяца дали жителю Набережных Челнов, убившему ижевчанина за просьбу выбросить мусор в урну

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6140

Прокуратура считает приговор слишком мягким и планирует его обжаловать.

22 апреля в Индустриальном суде Ижевска огласили приговор 26-летнему жителю Татарстана, который убил ижевчанина Станислава Лебедева. Напомним: трагедия произошла 5 августа 2014 года неподалеку от дома № 300 на Удмуртской. В тот вечер Станислав отдыхал с друзьями. Из магазина, который находится в доме № 300, вышли двое парней, выбросили пустую бутылку мимо урны. Один из компании Станислава сделал замечание. Началась словесная потасовка. После чего двое молодых людей ушли, но пригрозили, что вернутся.

Через некоторое время они действительно пришли и затеяли драку. Когда горожане вызвали полицию, парни решили сбежать. Их попытались остановить, но один из парней достал нож и пырнул им 31-летнего Станислава. Спасти мужчину не смогли - он умер на операционном столе.

В это время молодой человек, ранивший его, вместе с приятелем прятались. Одного - приятеля - нашли через несколько дней. А вот парня, который пырнул ножом Станислава, искали более месяца, он не раз переезжал из одного города России в другой - скрывался. 17 сентября, устав «бегать», пришел в Следственный Комитет и написал явку с повинной. Молодому человеку предъявили обвинения по статье «Убийство». Ему грозил срок в 15 лет.

- В ходе судебных заседаний статью «Убийство» переквалифицировали на статью «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны», - рассказал порталу Izhlife.ru Илья Сандраков, старший помощник Прокурора Индустриального района Ижевска.

Максимальное наказание по этой статье - 2 года лишения свободы. Не последнюю роль в переквалификации сыграло то, что свидетелей того, как житель Челнов ударил ножом ижевчанина, не нашлось.

По словам гособвинителя, молодой человек, говоривший в первые дни после задержания, что у него была драка с погибшим, изменил показания. Стал говорить, что Станислав напал на него первым, бил палкой, а он лишь защищался.

В итоге жителю Татарстана дали 1 год и 3 месяца лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Смягчающим обстоятельством при назначение наказания суд счел явку с повинной. Отягчающим - то, что преступление житель Челнов совершил будучи пьяным.

Приговор считают слишком мягким

- Он в суде рассказал, что защищался, - говорит Екатерина Николаевна, мама убитого Станислава. - Извинился, сказал, что не хотел убивать моего сына.

На оглашение приговора женщина не пошла: говорит, было слишком тяжело находиться в зале суда. О том, какой приговор вынес суд, она узнала от адвоката осужденного. Екатерина Николаевна говорит, от такой новости в момент подскочило давление, закружилась голова. Признается, даже сказать ничего не смогла.

- Хотела даже «Скорую» вызвать, но стало получше, - рассказывает она.

Отчего суд вынес такой мягкий приговор, женщина понять не может. Не согласна с ним и Прокуратура. Гособвинитель планирует обжаловать приговор суда, который в законную силу еще не вступил.

Между тем, если приговор после обжалования не изменят, то на свободу 26-летний осужденный выйдет уже в декабре этого года, так как под стражей он находится с сентября 2014 года, а это время учитывается как реальное отбывание наказания.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: 1
    Ответ прост: ЗАНЕСЛИ

    Согласен, похоже так и есть, надеюсь жизнь его накажет за это 
  • Мда... Сам напал (ведь вернулся специально для этого), а оказывается защищался.... Почему, тех, кто реально защищался и убил сажают на большие сроки, чем этого субъекта? Суды как лотерея)

  • Ещё  один раз показывает бардак судебной индустрии.

  • Пуськи за свое ногодрыжество больше отсидели, чем этот за убийство! Странная логика судов.

  • 1

    Ответ прост: ЗАНЕСЛИ

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus