Житель Удмуртии получил кредит по поддельным документам и «заработал» 14 миллионов рублей
Фото: iinvetiruyvseti.ru

Житель Удмуртии получил кредит по поддельным документам и «заработал» 14 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3252

По версии следствия, мужчина смог доказать, что деньги ему нужны для бизнеса.

Накануне сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии совместно со следователями Следственной части МВД республики задержали 54-летнего предпринимателя из Сарапула. Мужчину подозревают в отмывании крупной суммы денег, которые он к тому же получил незаконным путем.

По версии следствия, около 5 лет назад предприниматель предоставил в один из банков пакет документов, в которых указал заведомо неверные сведения о предприятии и доходах. Мужчина планировал получить кредит более чем в 46 миллионов рублей на покупку оборудования. Согласно поданным документам, финансовое состояние компании было стабильным, и многомиллионный кредит одобрили, предприниматель получил деньги. 

Как рассказали порталу izhlife.ru в пресс-службе министерства, мужчина действительно приобрел оборудование на некоторую сумму. Вот только по факту расплатился не через предприятие, указанное в документах на кредит, а через другое. Это уже является противозаконным. Оставшимися деньгами и вовсе распорядился по своему желанию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, мужчина из незаконно полученного кредита путем совершения ряда фиктивных сделок с подконтрольными ему организациями легализовал 13 миллионов 800 тысяч рублей, которые потратил в последствии на личные нужды.

Первое время, около года, чтобы не вызывать подозрений, предприниматель действительно выплачивал задолженность по кредиту. Когда деньги перестали поступать, кредитор обратился с заявлением в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере».

Сейчас предприниматель находится под подпиской о невыезде. За совершенное преступление он может попасть в тюрьму на 7 лет и заплатить штраф до 1 миллион рублей. Деньги, взятые в долг у банка, ему нужно будет вернуть.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus