С начала 2015 года в Удмуртии снизилось количество убийств и грабежей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2396

С банковских карт жителей республики преступники украли 3,5 миллиона рублей.

21 апреля 2015 года в Министерстве Внутренних дел региона прошла пресс-конференция по итогам работы подразделений уголовного розыска Удмуртской Республики за I квартал 2015. Самым распространенным преступлением на территории региона стали кражи. А с 1 марта резко выросло количество взломов дачных домов. Участились кражи из магазинов и квартир, рост таких преступлений составил 26,3%.

С банковских карт жителей республики преступники похитили 3,5 миллиона рублей, заведено 350 уголовных дел.

За I квартал 2015 правоохранителями выявили рост на 25,8% случаев незаконного оборота наркотиков  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сложность в раскрытии таких дел заключается в том, что их продажа происходит через Интернет. Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана организованная преступная группа, которая на протяжении 8 месяцев распространяла синтетические наркотики посредством «закладок». Преступники из разных регионов страны общались исключительно через Интернет.

Количество убийств и грабежей в Удмуртии снизилось. Сократилось и число изнасилований и насильственных преступлений против несовершеннолетних. Как сообщил Абудар Муллахметов, начальник Управления Уголовного розыска по Удмуртской Республике, раскрытием таких преступлений занят специальный отдел. К 21 апреля все заведенные уголовные дела раскрыты.

Особое внимание уделено случаям мошенничества. На сегодняшний день заведено 303 уголовных дела интернет-мошенничества, 197 фактов обмана смс-сообщениями. Организаторы таких преступлений находятся в других регионах, что затягивает раскрытие дел. Так, в марте правоохранители задержали жительниц Белоруссии, которые под видом работников «Горгаза» обманывали пожилых жителей города.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень хотелось бы услышать, и не только мне я думаю, не статистику по совершенным преступлениям, каких больше стало, а каких меньше, а хотя бы общий процент расскрываемости по всем преступлениям в сумме

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus