В Ижевске с 9-го этажа на улице Первомайской выбросилась девушка
Фото: igis.ru, соцсети.

В Ижевске с 9-го этажа на улице Первомайской выбросилась девушка

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 23866

По словам друзей, незадолго до трагедии она узнала о беременности. <обновлено>

Ночью 18 апреля с 9 этажа одной из высоток на Первомайской выбросилась 18-летняя Алина (здесь и далее имена изменены - прим. ред.). Девушка училась на первом курсе в педагогическом техникуме, мечтала стать учительницей начальных классов. В свободное время занималась в студотряде.

Как рассказала порталу izhlife.ru Ольга, подруга погибшей девушки, Алина была очень жизнерадостной, любила родных, учебу.

В то, что произошло, друзья поверить не могут. Говорят, причин для такого поступка у нее не было.

- За пару недель до случившегося переписывались с ней в соцсетях, - рассказывает Алексей. - Ничего такого, что насторожило бы, не было. Отвечала, как всегда. Шутила.

Сейчас следователи проводят проверку, выясняют, отчего девушка покончила с собой. Предсмертной записки при ней не было.

Между тем одна из подруг рассказала, что незадолго до случившегося Алина узнала, что беременна. Могло ли это стать причиной для самоубийства, девушка сомневается. Говорит, решили, что будут помогать ей воспитывать малыша. Да и не выглядела она расстроенной.

Молодой человек Алины, с которым они встречались около года, написал на своей страничке: «Прости, пожалуйста, не уберег я тебя».

Погибшую девушку похоронят 21 апреля. У Алины остались родители и старшая сестра.

Мама девочки рассказала, что дочь была очень открытым человеком, всегда помогала родным и друзьям. Подрабатывала, чтобы заработать карманные деньги.

- Секретов у нее от меня не было, - рассказывает женщина. – Всегда говорили с ней, что если есть какие-то проблемы, обязательно рассказывала.

По словам женщины, дочка с молодым человеком в понедельник собирались рассказать ей о беременности. 

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшей.

Между тем!

За последние дни это уже не первый случай, когда жители Ижевска погибают, упав с высоты.

15 апреля с 10-го этажа дома на улице Татьяны Барамзиной выбросился мужчина. В предсмертной записке он написал, что решился на такой шаг из-за тяжелой болезни.

13 апреля с общего балкона 17-этажного дома на улице Буммашевской выбросилась девушка. В мае ей должно было исполниться всего 18 лет. По словам правоохранителей, девушка состояла на учете в психоневрологическом диспансере, так как не раз пыталась покончить жизнь самоубийством.

Ночью 12 апреля мужчина упал с 5-го этажа дома на улице Удмуртской. Он погиб на месте происшествия.

Газета «Центр» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Комментарий специалиста

Игорь Реверчук,
заведующий кафедрой психологии ИГМА, доктор медицинских наук:
Психические расстройства не имеют выраженной сезонности. Однако весной и осенью случаются обострения, связанные с так называемым психопатологическим диатезом. Он проявляется из-за отсутствия необходимых витаминов и смены погодных условий вдобавок к обыденным расстройствам, тревоге, переживаниям. На весну приходится большая часть шизофренических заболеваний и психозов. Психопатический диатез работает как сжатая пружина - человек может спокойно заниматься повседневными делами, общаться с семьей и друзьями, но сильный эмоциональный стресс может усугубить состояние. Не редкость, когда люди начинают употреблять алкоголь или наркотические средства, стараясь уйти от проблемы. Но такое «обертывание» носит поверхностный характер, а что еще страшнее - сильнее усугубляет психологическое состояние человека, вплоть до попыток суицида.

Если невозможно самому справиться с состоянием депрессии или сильного стресса, следует обратиться к специалистам. Это могут быть как психиатры в клиниках, так и психологи в различных центрах помощи. Важны профилактические меры: это прогулки на свежем воздухе, прием витаминных комплексов, аэробные тренировки дыхания и, конечно же, самое главное - позитивное отношение к себе и жизни. Нужно просто помнить, что все проблемы делятся на два вида: смертельные и решаемые, именно на которых и происходит зацикливание людей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну вот зачем?(((

  • Сейчас в тренде прыгать с высоток видимо! УЖАС.... Люди сошли с ума...

  • Легко судить человека \"со своей колокольни\"... да и кто из родственников скажет правду (может на неё давили, моя мама тоже заставляла меня сделать аборт) + все-таки весеннее \"обострение\". Пусть земля будет пухом...

  • Не секрет, что Удмуртия стоит на первом месте в России по суицидам! И на втором месте в мире после Венгрии, родственной финно-угорской группы населения.

    Так что нечему удивляться, все в пределах нормы....

  • Пусть земля будет пухом да...девочкам думать надо перед тем как в постель ложиться с мужчиной о последствиях а нынешняя молодешь об этом не задумывается, ведь предохраняться можно, чтоб не было таких ситуации, если уж совсем не терпится ((( 

  • Суицидники не до конца понимают последствия своего поступка. Они думают, что \"вот сейчас прыгну, проблема решится, а дальше видно будет\". Они НЕ ОСОЗНАЮТ, что это конец. Жизнь просто закончится и все, не будет ничего дальше, нет у человека запасной жизни, не бывает перезагрузки.

    Девке 18(!) лет! Это взрослый человек, совершеннолетний. В таком возрасте мозги уже должны вовсю работать. Да и ребенок-это в любом случае счастье, это начало новой жизни, а никак не ее конец.

  • причин могло быть 2 и обе решающие: негативная реакция отца ребенка и реакция родителей.Поняв,что в 18 лет останется одна с малышом и без учебы,вполне могла в порыве отчаяния решитьс на суицид.Не думала о близких,пишите вы? а часто они думают о тех,кому кричат\" только принеси мне в подоле!\" ?....проблема в семье или юноше.Бедная девочка просто не справилась.И аборт видимо делать не хотела

  • Цитата: Дрянь
    Суицидники не до конца понимают последствия своего поступка

     

    Согласен.... Об родных и близких не думают вовсе! А когда ты летишь с высоты- внезапно осознаешь, что все проблемы - пустяк и легко решаются ... Кроме одной: Ты уже летишь с высоты

  • Цитата: Дрянь
    Суицидники не до конца понимают последствия своего поступка. Они думают, что \"вот сейчас прыгну, проблема решится, а дальше видно будет\". Они НЕ ОСОЗНАЮТ, что это конец

    они вполне осознают. И именно хотят,чтоб это ВСЕ кончилось. Навсегда ушла эта душевная (или у кого-то физическая) боль. ЛЮди не справляются с грузом проблем,а помочь,видимо,некому.Выход один- покончить со всем разом.Не надо их осуждать.Их надо жалеть..их непрожитую жизнь.. 
  • Меньше народа, больше кислорода.

  •  Ладно хоть учительницей начальных классов не стала.

  • Мне вот сорокалетнему бородатому и в меру пьющему вообще нынешнюю молодёж понять трудно... моё детство было при совдепе (сплошном считай дефиците)... Юность при \"демокрастии\" Алкаш беспалый правил (потребляй- не хочу, в рамках зарплаты)... Теперь вот \"Стабильность\" : закручивание гаек. Хорошо было разьве что до Горбачева... Хорошо и комфортно неп было НИКОГДА! 

  • это капец просто, вчера узнал, что она умерла, ревел как баба хоть и общались мы не так часто

  • Девочки нет, сегодня ее похоронили....очень хорошая была девочка - свелая, добрая, нежная...и учительницей была бы хорошей, потому, что любила детей и дети ее любили...что произошло знает только она... а вы копаетесь в чужом белье...видимо болше занятся нечем

     

  • Цитата: Ника
    Не надо их осуждать.Их надо жалеть..их непрожитую жизнь.. 


    Чего???? Жалеть???? Ага, щасс! Эта малолетка, прыгая с крыши, думала о маме своей? Жалела ее? Мама ей жизнь дала, ее выносила, родила, вырастила, как-никак воспитала. А сестру она пожалела? Как ее близким теперь с этим жить? Будут ли они себя считать виноватыми? Это ужасный груз им на всю жизнь..

    Девку то закопают и все, а близким с этим всем жить. Так что не жалко ни капельки. Ей ваша жалость не сдалась, ей там в земле уже на все плевать.  
  • Цитата: Баффи
    Легко судить человека \"со своей колокольни\".
    Цитата: Ника
    именно хотят,чтоб это ВСЕ кончилось. Навсегда ушла эта душевная (или у кого-то физическая) боль. ЛЮди не справляются с грузом проблем,а помочь,видимо,некому.Выход один- покончить со всем разом.Не надо их осуждать

          Да!!!!!!!!!
     А Вы, Дрянь (ещё раз подчёркиваю - уважаемая мною!) сильная женщина, но не стоит требовать от других того, чего им бог не дал!
  • Цитата: vitaly
    А Вы, Дрянь (ещё раз подчёркиваю - уважаемая мною!) сильная женщина


    Спасибо, уважаемый!

    Цитата: vitaly
    но не стоит требовать от других того, чего им бог не дал


    О чем Вы? Какой бог? Не надо все на бога сваливать, люди сами в ответе за свою жизнь и нужно уметь нести ответственность за все, что с вами происходит. Взяли тоже моду на бога валить свои косяки. 
  • Цитата: Ника
    Не думала о близких,пишите вы? а часто они думают о тех,кому кричат\" только принеси мне в подоле!\"

     

    таких надо судить за доведение до самоубийства. Таким \"родителям\" в тюрьме самое место. Лучше пожизненно, потому что эти животные настолько тупы, что никогда, НИКОГДА не поймут: если что-то требуешь от сына/дочери, то спокойно объясни причину. Угрожать кому-бы то ни было - это преступление, а своему ребенку - особенно.

  • Что за дискуссии...вы не знаете эту девушку,не знаете,что именно её сподвигло на этот шаг! 
    НЕ ГАДАЙТЕ!
    Родители,никогда бы не сказали ей плохого о беременности,её мама всегда была за!
    А молодой человек её очень сильно любил и любит.
    Так что,если вы не знаете ничего конкретно и её саму,а уж тем более её жизнь,не пишите ничего и не осуждайте её!
    ВЫ-не вправе осуждать,судить не вам,а Богу! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus