В Удмуртии мужчину с алкогольной зависимостью суд лишил водительских прав

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3896

Снова сесть за руль ему разрешат лишь после выздоровления.

7 апреля в Сарапульском суде удовлетворили исковое заявление прокурора района о том, чтобы прекратить действие водительских прав одного из жителей района в связи с ухудшением его здоровья.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, согласно действующему законодательству, водители, у которых во время срока действия водительских прав возникли какие-либо серьезные заболевания, создают реальную угрозу на дорогах для других участников движения.

Водительские права категорий В и С мужчине выдали в августе 2012 года. Однако в апреле 2013 его с диагнозом «алкогольная зависимость» поставили на учет в наркологическом кабинете. А, согласно постановлению Правительства России от 29 декабря 2014 года, управлять транспортными средствами запрещено до тех пор, пока человек не выздоровеет.

- Таким образом, гражданин, в силу имеющегося у него заболевания, не имеет права осуществлять деятельность по управлению транспортными средствами, - сообщает Прокуратура Удмуртии.

Приговор вступил в законную силу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    Если он алкаш и пьёт постоянно,тогда правильно.Если же он разово залетел,сперва в \"ментовку\" потом повезли на мед.осв. к наркологу, продули , выявили н/с и поставили на учёт,то это не законно и не справедливо.

  • Да закон ему помешает сесть за руль, но пьяному плевать на законы - сел да поехал и мало ли, что успеет натворить за это время поездки...Пьянство за рулём - как было, как есть, так и будет!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus