Убийство детей в Балезино: Андрея Касимова хотят наградить посмертно «Орденом мужества»
Фото: архив редакции.

Убийство детей в Балезино: Андрея Касимова хотят наградить посмертно «Орденом мужества»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10001

На месте дома, где жили убитые дети, могут построить игровую площадку.

13-летнего Андрея Касимова, школьника из Балезино, который вместе с сестрой был убит в конце октября 2014 года, могут наградить «Орденом мужества» посмертно. Он до последнего защищал сестру.

- В настоящее время документы находятся в Администрации Президента, - рассказал на встрече с журналистами Владимир Никешкин, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии. - Мы думали, что награда будет вручена маме погибших детей, но произошла небольшая задержка. Но уверен - награда будет.

Недавно Владимир Анатольевич встречался с Любовью Касимовой, мамой убитых детей.

- Встречался с ней в самом начале в ходе следственных действий. Она тогда еще не понимала, что потеряла самое дорогое, - отмечает руководитель Следственного управления.

Сейчас, по словам Владимира Анатольевича, она все осознала. Снова устроилась на работу, живет вместе со своей мамой.

24-летний Константин Русских дожидается суда в Следственном изоляторе. По словам руководителя Следственного управления, молодой житель Балезино, по-видимому, жалеет только себя. В начале следствия даже попросил охрану в СИЗО.

- Исходя из его поведения и его оценки происходящего, он или не осознал, что натворил, или не раскаивается, - отметил Никешкин. - Он жалеет о произошедшем, но, думаю, жалеет, что попал в ситуацию, из которой не сможет выкрутиться.

Рассматривать это громкое дело будут в Верховном суде Удмуртии. Виновному грозит пожизненный срок.

Между тем за бездействие в отношении 24-летнего жителя поселка к ответственности привлекли около 10 полицейских и несколько должностных лиц, работающих в Администрации.

Может появиться детская площадка

На месте дома, где жили убитые Саша и Андрей Касимовы, может появиться детская площадка, которой так не хватает в микрорайоне, где жили дети. Снос ветхого дома запланирован на 2016 год.

 

- Это будет символично. На площадке установят мемориал и памятную доску, - рассказал Владимир Никешкин. - У детей появится место для отдыха и игр. И самое главное, чтобы такого, как в Балезино, больше не повторилось.

Мы следим за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сочувствие маме, но с орденом - перебор.

  • Эх.вы. полицаи.. Ворон проловили... А этого гада четвертовать надо.

  • Чушь какая.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus