В аэропорту Сургута взорвался самолет с группой
Фото: группа "На-На", фото na-nax.ru

В аэропорту Сургута взорвался самолет с группой "На-На"

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13613
Пассажирский самолет Ту-154М, выполнявший рейс из Сургута в Москву, совершил около 13.30 московского времени аварийную посадку с горящим двигателем. После посадки взорвались топливные баки самолета. На самолете летела в Москву популярная группа "На-На". 

Самолет Ту-154М должен был лететь по маршруту Сургут - Москва. При взлете у самолета загорелась турбина. Экипаж принял решение экстренно сажать машину. После приземления у объятого пламенем самолета взорвались топливные баки. По последним данным  человек погиб, 20 человек были доставлены в больницы Сургута с отравлениями продуктами горения и ожогами различной степени тяжести. На борту находились 130 человек, включая экипаж.

Этим рейсом в Москву возвращалась с новогоднего выступления популярная поп-группа "На-На". Как рассказали участники группы на официальном сайте, никто из музыкантов не пострадал, но у коллектива сгорел весь багаж и документы. Людей эвакуировали через крышу, была заметна паника, некоторые прыгали через огонь. Самолет был уничтожен огнем за полчаса.

На сайте "На-На", в частности, вывешен рассказ о ЧП певца Сергея Григорьева: "Я сидел в хвосте самолета и одним из первых увидел пожар. Все вокруг заискрилось, повалил черный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга. У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя. Выбегали кто в чем, наши девчонки из балета без курток, одна вообще в тапочках. У меня в руках были только очки и телефон, который я не успел положить в сумку. Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолета. Люди вокруг утверждают, что в самолете остались дети. Самолет развалился на две части и сгорел на наших глазах за 10 минут. Политов и Жеребкин в настоящее время дают показания. Администратор получает указания от нашего адвоката".

Официальных данных о причинах ЧП не поступало.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus