Убийство детей в Балезино: уголовное дело передали в суд
Фото: архив редакции

Убийство детей в Балезино: уголовное дело передали в суд

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3895

Обвиняемому грозит пожизненный срок.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Константина Русских, жителя поселка Балезино, которого обвиняют в убийстве Александры и Андрея Касимовых. Уголовное дело передали в суд.

Молодому человеку предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса: «Убийство двух малолетних с целью скрыть другое преступление», «Изнасилование малолетней», четырех преступлений, предусмотренных статьей «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», а также «Развратные действия». Кроме этого, его обвиняют в продаже наркотиков несовершеннолетним и склонении несовершеннолетних к употреблению наркотических средств.

Напомним: вечером 27 октября 2014 года пропали несовершеннолетние Александра и Андрей Касимовы. Начались поиски детей.

28 октября в 16:40 в лесном массиве обнаружены тела детей с признаками насильственной смерти.

- На место происшествия был осуществлен выезд следственно-оперативной группы во главе с руководителем следственного управления, создан штаб, в состав которого вошли сотрудники следственного управления СК России по Удмуртии и внутренних дел по Удмуртии, - рассказали в пресс-службе Следственного управления региона.

Чтобы найти преступника, создали специальную группу, в которую вошли 36 следователей и следователей-криминалистов СУ СК России по Удмуртии, также к установлению личности преступника привлекли сотрудников республиканского МВД. К расследованию уголовного дела подключились сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета России.

- В результате первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий был установлен круг подозреваемых, требующих первоочередной проверки. Во время отработки места работы матери потерпевших сотрудниками полиции был установлен некий Русских Константин, местный житель, который в день пропажи детей заходил к ней на мойку, где работала мама детей, - рассказали в пресс-службе. - Сведения о личности Русских обусловили необходимость его первоочередной проверки на причастность к преступлению. Так, последний, будучи судим за изнасилование, освободился из мест лишения свободы лишь в мае текущего года.

Проверили на полиграфе

Жителя Балезино доставили в отдел полиции, где специалисты исследовали его на полиграфе. Согласно его отчета, каких-либо значимых реакций на похищение и убийство детей, а также совершение в отношении них изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера выявлено не было.

Следственное управление СК России по Удмуртии
Вместе с тем зафиксированы яркие реакции на вопросы, касающиеся предыдущей судимости Русских по статье «Изнасилование». На основании полученных данных специалистом-полиграфологом МВД по Удмуртии сделан однозначный ошибочный вывод о непричастности Русских к совершенному преступлению.

Русских допросили в качестве свидетеля. Он рассказал, что 27 октября - в день исчезновения детей - находился в больнице у своей беременной жены. Следователи допросили женщину - она подтвердила алиби.

Любовь Касимова, мама убитых детей, рассказала, что Константина Русских знает плохо. Несколько раз встречались в компании, выпивали. Молодой человек оказывал ей знаки внимания. Однако она была уверена в том, что дети не могут пойти с ним куда-либо, хотя они знали молодого человека в лицо.

Однако результаты многочисленных экспертиз и исследований доказали, что Русских причастен к убийству Саши и Андрея Касимовых. Специалисты установили его маршрут в то время, когда пропали дети - от того места, где они играли, до того, где нашли их тела.

Перступник сказал Саше, что убьет брата, если она попробует сбежать

Следователи установили, что Константин выпивал в тот вечер. После встретил Сашу и Андрея, которые играли около дома, обманул их и угрозами заманил детей в лес. Здесь мужчина надругался над девочкой, а после задушил обоих детей шарфиком Саши.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, в ходе проверки показаний Русских, подробно на месте преступления рассказал и показал, как все произошло. Сообщил, что после того, как изнасиловал девочку, сказал, что убьет ее брата, если она попытается убежать. Решиться убежать из леса Саша не смогла, она не могла оставить брата.

- Отвязав от дерева мальчика, Русских подвел его к сестре. Увидев, что над его младшей сестрой совершено надругательство, мальчик, не предпринимая попыток самостоятельно скрыться от преступника, попытался броситься ей на помощь, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина оглушил подростка, ударив кулаком в голову. От удара мальчик потерял сознание. После чего Русских, понимая, что дети друг друга не бросят в беде, убил обоих.

Причастен еще к нескольким преступлениям

Как установили правоохранители в ходе расследования, 24-летний Константин Русских причастен еще к нескольким преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Причастен он и к нескольким фактам незаконного распространения наркотиков среди несовершеннолетних и склонению к их употреблению.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения оно направлено в суд.

24-летнему жителю Балезино грозит пожизненный срок.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Желаю этому нелюдю успешно повеситься в камере и гореть в самомо захолустье ада

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus