В новогоднюю ночь пьяниц в Ижевске развезут по больницам с сиренами и мигалками
Фото: задержанный в УВД Ижевска. Фото автора.

В новогоднюю ночь пьяниц в Ижевске развезут по больницам с сиренами и мигалками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14353
В МВД по УР пообещали, что сотрудники милиции будут находиться возле крепко выпивших горожан до прибытия «скорой помощи». А медики получили указание от Минздрава принимать «до вытрезвления» всех «клиентов» без исключения. <Видеокомментарий>

Как рассказал заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Михаил Березуев, в данный момент система медицинских вытрезвителей в Ижевске не работает. Накануне новогодних праздников милиция провела совещание с приглашением представителей Минздрава республики. Обсуждали, что делать с традиционно увеличивающимся количеством нетрезвых граждан в Новый год.

Было принято решение, что в праздники дежурные медицинские учреждения Ижевска будут принимать подвыпивших горожан без ограничения и содержать до полного вытрезвления. Патрули ППС и других наружных служб милиции получили указание – находиться рядом с обнаруженным «в состоянии «нестояния» гражданином до прибытия на место кареты «скорой помощи».

Впрочем, церемониться с «буйными» горожанами в милиции, подчеркнул Михаил Березуев, не собираются. Они окажутся в районных отделах в установленном законом для дебоширов и хулиганов порядке.

Сразу же после нового года начнется процесс открытия и настоящих медицинских вытрезвителей. Из системы МВД они были переданы Минздраву республики, в частности наркологической службе. Документы о ребрендинге 3 «трезваков» Ижевска уже почти готовы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus