Двух детей из Ижевска сняли с поезда на Кремлевскую елку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14758

Ребята заболели в дороге и пропустили главный новогодний бал в стране. <Видеокомментарий>

Делегация детишек из Удмуртии уехала на Кремлевскую елку 24 декабря. В пути произошло небольшое ЧП. Как рассказал заместитель министра внутренних дел Удмуртии Михаил Березуев, двум малышам стало плохо по дороге, поднялась температура. Сопровождающие приняли решение о снятии больных школьников с поезда по пути следования и оказании им стационарной медицинской помощи. Населенный пункт, где были оставлены дети, в милиции не уточнили, но подчеркнули – к детям приставили педагога, а подразделения милиции были проинформированы о ЧП и обеспечили безопасность ижевчан.

Напомним, на главную елку страны в 2010 году отправились 44 школьника из Ижевска и Удмуртии, это победители олимпиад и подопечные детских домов и интернатов. Кремлевская елка проходит в Москве в трех залах Кремля, ежегодно там собирается до 5000 учеников со всей страны. Обычно ее называют "президентской", так как мероприятие проходит под патронажем главы государства или первой леди.

Кроме президентского детского приема милиция Удмуртии будет контролировать выезд всех групп школьников за пределы республики, в том числе экскурсии в Москву и Санкт-Петербург.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus