В Ижевске в разгар новогодних распродаж эвакуировали торговый центр

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 21420
В крупном торгово-развлекательном центре "Талисман" в Ижевске была объявлена эвакуация. Об этом сообщил порталу "Я люблю Ижевск" по телефону один из читателей. Посетителей попросили срочно покинуть здание.

Как сообщил наш читатель в торговом центре "Талисман" около 17.30 сработала сигнализация, а информатор в здании попросил всех посетителей покинуть территорию ТРЦ в связи с "чрезвычайной ситуацией". 

- Народ толпой "ломанулся" к выходу, - рассказывает очевидец. - Сильной давки не было, но охрана не сразу открыла все двери, немного поволновались, "поорали". Все, естественно, сели на машины - на выезде образовалась пробка. Кошмар какой-то!

Как сообщили нам в дежурной части городского УВД и в единой диспетчерской службе "01", вызовов милиции и пожарных из ТРЦ "Талисман" не поступало.

Мы связались с представителями торгового центра, они так прокомментировали ситуацию. Факт срабатывания сигнализации действительно был, однако, связан он с повышенной чувствительностью системы безопасности. На одном из участков ТРЦ в данный момент ведутся ремонтные работы, повышенное скопление пыли электронная система расценивает как потенциально опасную ситуацию и "врубает тревогу". Охрана предупреждена о такой возможности, контролирует ситуацию и, в случае отсутствия действительной опасности, тут же выключает "кричащую" автоматику. В этот раз произошла задержка в действиях службы безопасности, она и вызвала "попытку эвакуации".    

- Мы во всем разобрались. Торговый комплекс продолжает работать в штатном режиме, - подчеркнули в ТРЦ "Талисман". - "Горячий сезон" предновогодних покупок не останавливается. Многие посетители даже не успели покинуть комплекс и вернулись к своим покупкам.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да уж, а в реальной ситуации что они будут делать. Брендовый магазин, я плачу :)))
    Такой секонд-хенд! Пять отделов принадлежит одному арендатору. \"Бренды\" большинства отделов можно легко не напрягаясь купить дешевле в нашем же городе.
    Все произведено в Китае, за редким исключением на Сев.Кавказе(Ростов на Дону входит в СКВО). Такой маленький ТЦ, ну что там делать, обманываться рады. Понять можно жителей округи, но остальные приезжающие, где ум у людей.
  • это не первый раз только тогда все осталось в стенах
  • Автору большое спасибо, буду заходить сюда почаще
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus