Экс-президента Израиля признали виновным в изнасилованиях
Фото: РИА Новости.

Экс-президента Израиля признали виновным в изнасилованиях

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12930
Коллегия из трех судей сочла доказанным, что Кацав в бытность министром туризма в 1990-х годах дважды изнасиловал подчиненную.

Окружной суд Тель-Авива признал экс-президента Израиля Моше Кацава виновным в изнасилованиях и сексуальном домогательстве.

Коллегия из трех судей сочла доказанным, что Кацав в бытность министром туризма в 1990-х годах дважды изнасиловал подчиненную.Кроме этого, 65-летнего признали виновным в непристойном поведении и сексуальных домогательствах к двум сотрудницам президентской канцелярии.

Ему грозит от четырех до 16 лет лишения свободы. Он может обжаловать обвинительный вердикт в Высшем суде справедливости. Его адвокат сообщил, что Кацав намерен «продолжить усилия, направленные на то, чтобы доказать свою невиновность».

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года после договора с прокуратурой, защищавшего его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам, передает РИА Новости.

Через год он расторг сделку и объявил о намерении доказать свою невиновность в суде.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus