Полицейские Ижевска обнаружили частный морг в жилом доме
Фото: скрин с видео; видео: пресс-служба МВД по УР.

Полицейские Ижевска обнаружили частный морг в жилом доме

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 32699

Здесь тела умерших готовили к погребению в антисанитарных условиях. <видео>

В сентябре 2014 года полицейские Ижевска обнаружили нелегальный морг в одном из частных домов в Восточном поселке.

- Дом, по сведениям Регпалаты, является жилым, - рассказал Сергей Алабужев, оперуполномоченный УЭБиПК МВД по Удмуртии. - В ходе обследования выяснилось, что в здании производится санитарная обработка, вскрытие и бальзамирование трупов. А данные услуги оказывает одна из ритуальных компаний города.

В обследовании здания также участвовали сотрудники Роспотребнадзора, специалисты МВД, а также судмедэксперт республиканского судебно-медицинского бюро.

- Во время проверки установлено, что трупы ритуальная компания привозила с бюро судебно-медицинской экспертизы. Заключались договора с гражданами, и тела перевозились в дом по улице Литвинова, - рассказал Сергей Алабужев.

Сотрудники нелегального морга оборудовали специальное помещение, в котором находился секционный стол. Такие столы, как правило, установлены только в патологоанатомических отделениях моргов, где есть все необходимые условия и работают специалисты.

- Хотелось бы отметить, что указанное помещение, где находился секционный стол, не было оборудован какими-либо стоками, - рассказал правоохранитель. - Все сливалось в пластиковое ведро, которое находилось у изголовья стола.

После, по предположениям полицейских, все это выливалось в выгребную яму либо на территорию дома. Как это происходило, сейчас выясняют.

По словам Алабужева, жители окрестных домов и не догадывались, что в этом доме находится морг. Они думали, что здесь располагается склад одной из ритуальных служб. Но и такому соседству были не рады, неоднократно писали жалобы в муниципалитет с просьбой ликвидировать этот «склад». Узнав, что на самом деле здесь находится морг, были в шоке.

- Сейчас устанавливаются правовые законодательные акты, которые регулируют данную деятельность. Данные проверки в последующем направят в Прокуратуру республики, - завил Сергей Алабужев.

Оперативная съемка МВД по Удмуртии.

Между тем проверку провела и Прокуратура республики.

- Лицо привлечено к административной ответственности за нецелевое использование жилого дома, - рассказала Юлия Опарина, старший помощник Прокурора Индустриального района Ижевска. - Прокурором Индустриального района в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности индивидуального предпринимателя.

Материалы проверки Роспотребнадзора в настоящий момент находятся на рассмотрении в суде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Блин, у людей ничего святого! На таком гнилье деньги зарабатывают и не противно даже, все хорошо. Фу. Эти ритуальные службы уже в край [бан]. То трупы из морга увозят а потом за деньги отдают, теперь вообще свой морг \"открыли\". Безмозглые.

  • фу, мерзость какая

  • Господа, это утка. Не нужно верить всему, что читаете. На самом деле на рынке ритуальных услуг бооольшая конкуренция, и некоторые агентства любят ухудшать рейтинг своих конкурентов самыми разными методами.

  • Цитата: Любитель правды
    Господа, это утка. Не нужно верить всему, что читаете. На самом деле на рынке ритуальных услуг бооольшая конкуренция, и некоторые агентства любят ухудшать рейтинг своих конкурентов самыми разными методами.


    Ага! Нехилые такие шутники! И МВД, и Роспотребнадзор, и прокуратуру привлекли, чтобы шутка удалась!!! и по телевидению прокрутили... Сами не смешите.
  • А почему на видео когда пказывают сам дом и улицу Литвинова лето или ранняя осень?

  • Видимо эти ребята некисло насолили конкурентам, раз их так поливают.
    В Ижевске всё так - и траурный зал МУПа рядом с общагой, и судебный морг окнами на роддом, да ещё и в каждом морге по частной лавочке, стригущей купоны. Ещё и кладбища без дорог и в грязи. Информация далеко не свежая, подозрительно что только сейчас шумиха.

  • Ужас!!! кошмар!!! мне сказали, что это ритуальная контора \"Ритуал-М\" не связывайтесь с ними, был рассказан случай, что они тело перепутали и родственикам привезли не то!(((((

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus