Убийство детей в Балезино: окончено расследование уголовного дела
Фото: архив редакции.

Убийство детей в Балезино: окончено расследование уголовного дела

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7981

В ближайшее время все материалы расследования передадут в суд.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Балезино. Молодого человека обвиняют в убийстве Александры и Андрея Касимовых, балезинских школьников. Дети пропали 27 октября 2014 года, а на следующий день их тела обнаружили в лесопосадке в паре километров от дома.

- Для расследования уголовного дела была создана следственная группа, в состав которой вошли 36 следователей и следователей-криминалистов следственного управления СК России по Удмуртии, с привлечением к работе оперативных сотрудников республиканского МВД, - сообщает пресс-служба регионального СК России.

Кроме этого, к расследованию этого громкого дела подключились и специалисты Главного управления криминалистики СК России.

В ходе следствия специалисты допросили более 700 свидетелей – жителей поселка. Проверили более 160 человек, которые могли быть причастными к преступлению. Был проведен ряд экспертиз.

- В результате следственных действий и оперативных мероприятий установлен круг лиц, требующих первоочередной проверки, в который вошел также и местный житель Константин Русских, который в день исчезновения детей заходил на работу к их матери, - рассказали в ведомстве.

Молодого жителя поселка тоже допросили, так как он только в мае 2014 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Русских же предоставил алиби. Однако, результаты экспертиз говорили об обратном. Кроме этого, с помощью специальной техники следователи установили маршрут передвижения 24-летнего жителя поселка в день убийства детей – от дома, около которого играли школьники, до того места, где были обнаружены их тела.

Следователи установили, что в день, когда пропали Саша и Андрей Касимовы, Русских был пьян, встретив школьников, обманом заманил их в лесной массив, где изнасиловал девочку, а также совершил насильственные действия сексуального характера, а после убил детей.

Кроме этого, в ходе расследования следователи выявили, что обвиняемый причастен еще к нескольким фактам против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также к незаконному распространению наркотиков и к тому, что склонял детей к их употреблению.

Всего же жителя Балезино обвиняют по статьям «Убийство двух малолетних, с целью скрыть другое преступление», «изнасилование малолетней», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», «Развратные действия», «Незаконный сбыт наркотических веществ несовершеннолетним», «Склонение несовершеннолетних к употреблению наркотических средств».

- В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии. 

24-летнему жителю Балезино грозит пожизненный срок.

Мы следим за развитием событий. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Грозит пожизненный срок\"...Отлично. Мама, мы с Вами, односельчане  детей всю свою жизнь будем

    кормить [удалено модератором]...

  • Почему не вернут смертную казнь??? Вот что с ним еще делать? Желательно прям долгую, мучительную и болезненную казнь. Дай Бог, чтоб дали пожизненное...а если нет...он выйдет и что дальше? По новой? Страшно даже подумать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus