Экс-глава Администрации Балезинского района: хотел «поднимать» колхоз через личные связи
Фото: автора, архив редакции.

Экс-глава Администрации Балезинского района: хотел «поднимать» колхоз через личные связи

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3607

Александру Васильеву, обвиняемому в убийстве, могут изменить одну из статей. <фото>

В Балезинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Васильева, бывшего главы Администрации Балезинского района. Мужчину обвиняют в убийстве жительницы района 26-летней Дарьи Дерендяевой и во взятке в несколько миллионов рублей.

2 апреля гособвинитель в ходе судебного процесса заявил ходатайство для дополнительного допроса подсудимого. Ходатайство касается обвинений по статье «Взятка».

Напомним: незадолго до того, как Васильева арестовали по подозрению в убийстве, он предложил одному из предпринимателей переписать долю в уставном капитале компании на его брата. Взамен пообещал покровительство, помощь в получении субсидий и других инвестиций на развитие производства. Доля, переписанная на родственника подсудимого, составила 80%.

Сначала следователи говорили о сумме в 8 миллионов рублей. Но в ходе расследования установили, что ее размер составил около 19 миллионов рублей. Именно в такую сумму оценили сельхозпредприятие. 

Планировал уйти с должности и «поднимать» колхоз

Владислав Радченко, гособвинитель, спросил Васильева, планировал ли тот принимать какое-либо участие в управлении этим обществом с ограниченной ответственностью, находясь на должности главы Администрации района.

- Да, я планировал участвовать в управлении этим обществом через своего брата, - заявил в суде Александр Васильев. - Но не так, как указано в обвинительном заключении, то есть, используя свои должностные полномочия. Этого точно не планировал делать. Я собирался участвовать в этом, используя свои личные знания и связи.

Экс-чиновник для развития сельхозпредприятия планировал договориться с одним из учредителей общества, чтобы тот вносил больше денег на развитие именного этого предприятия, а не в другие компании.

Экс-глава Администрации Балезинского района: хотел «поднимать» колхоз через личные связи   Экс-глава Администрации Балезинского района: хотел «поднимать» колхоз через личные связи
 

- Кроме этого, я хотел вкладывать и свои деньги. Кредит на свое имя собирался брать. После того, как уволюсь с должности главы Администрации, планировал идти на это предприятие на работу, - рассказал Александр Васильев. - Думал, буду давать советы, способствовать как-то, чтобы вывести из кризиса предприятие, потому что с таким руководителем, который там есть на сегодняшний день, это предприятие будет долго еще так «плавать».

В связи с заявлением подсудимого гособвинитель заявил еще одно ходатайство о переквалификации статьи обвинения «Взятка» на статью «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Будет ли оно поддержано судом - пока неизвестно.

Статья «Убийство» остается без изменений. По этой статье экс-главе Администрации района грозит 15 лет тюрьмы. 

Маму уже не вспоминает

Между тем маленький Миша, сын убитой Дарьи, уже год живет в поселке Яр с родственниками.

- Миша уже не говорит о маме. Может, вспоминает, но нам не рассказывает, - рассказала порталу Izhlife.ru Галина Витальевна, тетя Дарьи. - Освоился уже, ходит в садик. В следующем году пойдет в первый класс.

Владимир, гражданский муж убитой, по просьбе женщины больше не приезжает на встречи с мальчиком. Да и в зале суда его уже давно не видели.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эххх... Вот вам и бывший военный и честь мундира .... столько делов натворил, надеюсь ответит за свои дела по всей строгости закона и взыщут с него хорошую компенсацию в пользу сына убитой им женщины

  • С каких пирогов он военный? Мент он бывший и то много не поработал, \"заметили\" толкового парня, как говорится рыбак рыбака, \"подняли\" парня местная элита.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus