Пожарные из Удмуртии спасли 9 человек из горящего дома
Фото: ГУ МЧС России по Удмуртии.

Пожарные из Удмуртии спасли 9 человек из горящего дома

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5726

Еще 6 человек эвакуировали. <фото>

28 марта, около 3 часов ночи, произошел пожар в двухэтажном деревянном доме, который находится на улице Карла Маркса в Сарапуле.

Через две минуты после звонка первые пожарные расчеты уже были на месте. К этому моменту огонь распространялся с большой скоростью: уже горели веранда, кровля дома, частично первый и второй этажи.

В доме оставались жители, которые из-за огня не моги выбраться на улицу.

- Жители дома не могли самостоятельно выбраться из дома - пути эвакуации были завалены обрушившимися конструкциями здания и плотным задымлением, - рассказывает Михаил Московских, командир отделения ПЧ-13 ФГКУ 1 отряд ФПС по Удмуртской Республике.

Пожарные спасли две семьи, которые жили на втором этаже через окна, используя ручные лестницы. На первом этаже дома на окнах были решетки. А в комнате находилась семья с 7-летний мальчиком.

- В считанные секунды срезали решетку, а уже через минуту врачи «Скорой» оказывали семье медицинскую помощь семье: пострадавшие надышались угарным газом, - рассказал начальник пожарной части.

В общей сложности пожарные из горящего многоквартирного дома спасли 9 человек, в том числе троих детей, а также эвакуировали 6 человек.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на веранде дома.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus