Стоимость строительства велодорожек в Ижевске могла быть завышена
Фото: архив редакции.

Стоимость строительства велодорожек в Ижевске могла быть завышена

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4972

В отношении службы, заключившей договор с подрядчиком, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбудили из-за заключения муниципального договора на ремонт тротуаров и обустройство велодорожек в Ижевске, пишет сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на замруководителя Следственного управления СКР по Удмуртии Дмитрия Матушкина.

В июле 2013 года ижевская «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» заключила контракт с ООО «УралБизнесСтрой». Фирма должна была сделать несколько велосипедных дорожек в столице Удмуртии. Однако следователи не исключают, что сумма в договоре могла быть завышена на 5 миллионов рублей.

Сейчас дело расследуется, назначена строительно-техническая экспертиза.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кругом одно-ворье!

  • замнут это дело . все концы ведут к сити-менеджеру . а он таааак мнооого знает.....

  • Давно пора их прищучить! Эти велодорожки - это вообще бред! Рисуют линию на тротуаре и заявляют, что это - велодорожка! По некоторым дорожкам вообще не всякий велосипед проехать сможет.

     

  • В конце прошлого года государственный контрольный комитет Удмуртской республики опубликовал отчёт о проведении проверки использования бюджетных средств Министерством транспорта и дорожного хозяйства УР по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий с 2012 по 2014 годы. По результатам этой проверки выявлено несколько десятков нарушений на сотни миллионов рублей по всей республике и по Ижевску в частности.

    Вот одно из нарушений:
    Стоимость тротуара из асфальта обходится бюджету в 419 рублей за квадратный метр с гарантией на выполненные работы 4 года, а стоимость тротуара из брусчатки обходится городу уже в 1557 рублей за квадратный метр, но при этом имеет гарантию ...всего 1 год!

    Кстати, в 2013 году было установлено, что по улице Пушкинской на участке дороги от кафе \"Техас\" до Уральского трастового банка ведутся работы по повторной укладке этой самой брусчатки. Ранее её здесь укладывали в 2012 году. По сути, власти дождались, когда закончится гарантия и поручили подрядчику заново провести работы.


  • Стоимость ремонта дороги в Ижевске в 2012-2014 годах обходилась бюджету в 39 миллионов рублей. Для сравнения: в Сарапуле - 5,8 млн. рублей, в Можге - 6,1 млн. рублей, в Глазове - 9,3 млн. рублей, в Воткинске - 9,9 млн. рублей.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus