В Удмуртии будут судить пенсионера, который приставал к школьнице

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4724

Ижевчанка обвиняет 65-летнего мужчину в домогательствах к 13-летней дочери.

На днях в Завьяловском районном суде начнут рассматривать уголовное дело в отношении 65-летнего пенсионера, который приставал к 13-летней школьнице Насте. Мужчину обвиняют по статье «Развратные действия».

Сказал, что заменит детям родного отца

Ижевчанка Наталья (здесь и далее имена изменены по этическим соображениям - прим. ред.) пару лет назад познакомилась с мужчиной, пенсионером из Завьяловского района. Сама она - вдова, воспитывает троих детей. Настя в семье - средний ребенок. Тогда еще 46-летняя женщина работала педагогом в одной из школ Ижевска, растила детей. Недавно поменяла «однушку» на трехкомнатную квартиру.

Алексей - так зовут пенсионера - стал ухаживать за Натальей и девочками - позвонит, узнает, как здоровье, привезет молоко, овощи или фрукты со своего огорода; бывало, просто зайдет в гости на чай. Через год решили, что Наталья с детьми передут к нему в деревню в Завьяловском районе.

- Говорил, что женится, запишет детей на себя, - рассказывает порталу izhlife.ru ижевчанка. - Сказал, что постарается заменить им родного отца.

Наталья признается, что на свадьбу особо не рассчитывала, отношения были дружескими. Жили как родственники, а не муж с женой.

Собрали вещи и перебрались за город в большой дом пенсионера. В «трешку» в Ижевске переехала подруга Натальи - она как раз занималась строительством коттеджа, жить было негде.

«Проснулась, а он руки к дочери тянет»

Первое время после переезда Наталья обустраивала быт, мужчина каждый день общался с ее детьми. Занимались огородом. Казалось, все хорошо. Подруги ижевчанки радовались - наконец-то замуж выходит.

Но, по словам Натальи, примерно через месяц после того, как она с детьми переехала в деревню, она предложила обустроить в доме отдельную комнату для детей. Алексей ответил категорическим отказом.

Наталья, 
мама девочки:
Я тогда и подумать не могла, что так получится, не думала, что он может такое сделать! Если бы даже хоть небольшие мысли были, то обязательно настояла бы.

В одну из ночей в сентябре 2014 года женщина ни с того ни с сего проснулась. Услышала, что кто-то разговаривает. Стала прислушиваться.

- Ну дай потрогать, - говорил мужчина.

- Не надо, ну, не надо… - отвечала ее дочь!

Женщина говорит: вскочила с кровати, а на соседней, где спит Настя, сидел Алексей и тянул руки к девочке. Та пыталась защититься. Заметив, что Наталья проснулась, сожитель вскочил с кровати и выбежал из дома.

- Настя рассказала, что очень испугалась, хотела закричать, но спросонья была напугана, будто голос пропал, могла только шептать, - передает слова дочери ижевчанка.

После Наталья стала припоминать, что раньше мужчина как-то по-особенному уделял внимание ее дочери. Чаще, чем другим детям, делал подарки, покупал сладости, обещал подарить скутер. Да и к еще одной дочке уделял больше внимания - мог подойти, приобнять, прилечь рядом, если та читает книжку или смотрит телевизор. Но в этом случае Наталья постаралась свести общение к минимуму. А вот в отношении Алексея к Насте такого настораживающего поведения не было.

Девочка боялась, что над ней будут издеваться

Наталья с Настей долго думали, стоит ли сообщать об этом случае правоохранителям. Девочка боялась, что в небольшой деревне начнут над ней шутить, издеваться.

Решили, что съедут от этого мужчины. Но семья все-таки решила не замалчивать случившееся. Наталья даже нашла двухкомнатную квартиру, но хозяйку найти не смогли - она уехала, куда не сказала ни родным, ни соседям. В «трешке» Натальи жила ее подруга с семьей, но, узнав о случившемся, они постарались как можно быстрее найти новое жилье. Пока же оставались в одном доме. Попыток приставать к девочке мужчина больше не делал.

Примерно за неделю до того, как Наталья с детьми уехали, мужчина перебрался жить к соседям, сказал, что его хотят отравить. Женщина поняла, что такое поведение началось после того, как овощи и фрукты были собраны. Тогда же мужчина стал их выгонять из дома, хотя до этого против не был. 

Сказал, что украла у него 400 тысяч рублей

Наталья с детьми перебрались в Ижевск и написали заявление. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Развратные действия».

Наталья, 
мама девочки:
Он следователям говорил, что ничего такого не было, что мы придумываем. Сказал, что я украла у него 400 тысяч рублей.

Хотя, как говорит ижевчанка, таких денег у него не было вообще. Небольшую пенсию тратил на лекарства, покупал немного продуктов. Незадолго до происшествия, в августе, Наталья продолжила провести в дом водопровод. Жить в доме, в который воду надо носить из колонки, не очень удобно. Сказала, что они вернутся в город. Хозяин дома препятствовать не стал. И женщина сама оплатила работу специалистов.

- Даже в суде не доказано, что эти деньги у него вообще были, - говорит Наталья. - Но в итоге - у меня судимость.

С работой в школе женщине пришлось распрощаться. Пытается устроиться куда-нибудь, но пока безуспешно, тем более что последние полгода женщина с 13-летней дочкой ездили то в полицию, то в Следственный комитет.

Недавно уголовное дело передали в суд. Как рассказал Рустам Галиуллин, руководитель Завьяловского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Удмуртии, на момент передачи материалов мужчина свою вину отрицал.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • перебрались за город в большой дом пенсионера


    Ага, очень большой видимо, что страшно было потеряться, поэтому спали все в одной комнате.

    - Даже в суде не доказано, что эти деньги у него вообще были, - говорит Наталья. – Но в итоге – у меня судимость.
     

     А это вообще что за набор слов. Какая судимость без доказательств в суде? Просто так что ли осудили?
     
  • СПОШНАЯ ЛОЖЬ.Знаю эту историю лично.Женщина оказалась мошенницей, своровав деньги (сумма написана действительная) у наивного старика(он никогда деньги зря не тратил,все время работал,держит скотину, живет один). Когда они жили у него в доме -в обуви ходили,порядка не было).Он вызвал полицию.Все оформили.а в ответ она ему приставание к детям приписала. Как ей не стыдно,детей жалко,что в таком возрасте она их такому научила.Это уже не первый случай ( у нее все схвачено). Жаль наивного старика(со здоровьем у него не все в порядке, а тут еще в тюрьму посадить в 65 лет могут,за то что пригрел мошенницу).

     

    Люди,не верьте всему что пишут.Где же затерялась наша совесть и честь?!

  • Какая удивительная история.По себе знаю таких ,,дедушек,, игривы до невозможности!К женщинам интереса нет,а вот детишек любят!Хлебом не корми,а дай потискать какую нибудь девочку(не брезгуют и мальчиками)Думаю,что в органах разберутся.Кто врет,а кто говорит правду.

  • А вот интересно,разберется наше \"правосудие\"или нет?Ведь невооруженным взглядом видно не специалисту,что \"дамочка\"решила домик у дедушки отжать.Одна,педагог с тремя детьми,поменяла однокомнатную на трех.Пустила пожить подругу до окончания строительства коттеджа....Муть...На полиграфе её протестировать,что прибор покажет?Детей жалко,с таких лет в атмосфере лжи...

  • В «трешке» Натальи жила ее подруга с семьей, но, узнав о случившемся, они постарались как можно быстрее найти новое жилье. Пока же оставались в одном доме.

    Странно как то это.. после такого случая продолжать жить в одном доме, сваливают люди быстрее!и раз такое дело, подруга в ее трешке \"подвинется\", вместе поживут, глядишь активнее за поиск новой квартиры возьмется

  • C-J

    Цитата: Наталья
    сумма написана действительная


    Обвинение предъявлено на сумму, меньшую раза в четыре.

    Цитата: Наталья
    у нее все схвачено


    Но все-таки предъявлено.  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus