В Ижевске на продавщицу ларька завели уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3444

За продажу алкоголя школьнице ей грозит штраф до 80000 рублей.

В Ижевска на одной из остановок общественного транспорта полицейские увидели 16-летняю школьницу с бутылкой пива в руке. Как выяснилось, напиток девушка купила в ларьке, который стоит рядом, сообщает пресс-службы МВД по Удмуртии. Продавщица, которая продала школьнице пиво, уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, женщине грозит штраф до 80000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо, что расстрел не предусмотрен

  • Сразу много вопросов...
    Как они определили что она школьница и ей 16 лет? 
    Сейчас многие школьники выглядят как взрослые дяти и тети, так что продавщица скорее всего могла и не знать, что ей всего 16 лет. Мне кажется, здесь скорее \"контрольная закупка\", тем более продавщица ранее уже привлекалась. Нашим полицеским видать больше делать нечего. Хотя я сам категорически против продажи пива в ларьках и уж тем более подросткам, но такие меры ситуацию с подростковым пьянством не изменить. Надо менять систему воспитания и организации досуга молодежи. Помните - как при СССР в районах были клубы подростковые? Там и теннис, и бильярд, да и кружки разные... Там и тусовались, и про пиво не думали. Где это все? И идеологии в стране как таковой нет

          

  • полицейские увидели 16-летняю школьницу с бутылкой пива в руке


    Ну-ну. И в это мы должны поверить... Сто процентов все подстроено. Одно не понятно, как определять сколько человеку лет? Либо нужно ввести закон и продавать алкоголь строго по паспорту и никак иначе, либо не заниматься подобной [бан]. 
  • Цитата: Electron
    Либо нужно ввести закон и продавать алкоголь строго по паспорту и никак иначе

    Так в супермаркетах так обычно и делают. Или это только в нашем городе так?

    Правильно продавщицу нахлобучили, независимо от того, подставная школьница или нет. В ларьках вообще вроде запрещали пиво продавать. Другое дело что одними запретами ничего не добьешься.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus