Поиски погибшей школьницы из Воткинска продолжались всю ночь
Фото: lizaalert, kp.ru.

Поиски погибшей школьницы из Воткинска продолжались всю ночь

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10405

Момент трагедии попал на камеру видеонаблюдения.

Пропавшая в понедельник 16 марта школьница утонула в проруби. Ее тело нашли на следующий день. В поиске были задействованы сотрудники МВД и волонтеры, всего около 70 человек. Трагедия произошла около 18 часов вечера недалеко от пляжа «Остров». Место, где произошла трагедия, находится под видеонаблюдением. По сообщению пресс-службы следственного комитета Удмуртии, возбужденно уголовное дело и ведутся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

За пару часов поднялся весь город

О том, как происходили поиски, журналистам портала Izhlife.ru рассказал один из активистов Денис Хрусталев. Он был одним из координаторов поисковых групп и вместе с отцом девочки не переставал разыскивать погибшую до утра.

- Узнали около 19:00 о пропаже. Я выложил всю информацию в соцсети. Вместе с МВД, ГИБДД и другими органами провели мобильный сбор, разделились на группы и распределили участки поиска. К нам постоянно подключались новые люди, некоторые специально приезжали из Ижевска. Первым делом мы пошли по следам девочки, прошли той же дорогой, что и она. Но никаких следов или видевших ее мы не нашли, - рассказал Денис.

- То место на пруду мы проходили дважды. Тогда никто не мог предположить, что она могла забраться так далеко, - с горечью говорит Денис.

Поиски не стихали ни на минуту. По словам волонтера, когда время приблизилось к ночи, все боялись самого плохого. Территорию розыска расширили, начали искать в ближайшем лесу. Вместе с полицейскими волонтеры обходили дома и квартиры, проверяли всевозможные закоулки. Поиски ни на секунду не останавливались.

По словам Дениса Хрусталева, утром в дежурную часть МВД поступил звонок от охранника с пляжа «Остров». Просмотрев ночную запись, он увидел, как проходившая по льду девочка провалилась под лед. Почему предыдущий сторож не увидел это на мониторе, неизвестно.

- Когда стало известно о гибели девочки, ее отцу решили сразу не говорить. Связались с братьями папы. Хотели как-то подготовить к такому удару. Семья у них хорошая, воспитывались по всем мусульманским канонам, было полное понимание. Никогда не видел у них даже капли негатива, - рассказал Денис.

Редакция газеты «Центр» и портала Izhlife.ru выражает соболезнования всем родственникам и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На сайте города Воткинска, было вчера написано, что мать заставила девочку отнести кошку, которую она принесла из школы \"туда где взяла\". Для чего? Зачем нужно было отправлять куда то ребенка вечером одного. Бог судья, ей теперь всю оставшуюся жизнь с этим жить. Малышке, пусть земля будет пухом.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus