24-летнюю ижевчанку обвиняют в убийстве во Владивостоке
Фото: nalopate.ru, primorsky.sledcom.ru

24-летнюю ижевчанку обвиняют в убийстве во Владивостоке

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 10614

Как она рассказала маме, ее били, чтобы подписала явку с повинной.

Жительница Ижевска уже три дня не знает, что случилось с ее 24-летней дочерью Наташей (здесь и далее имена изменены - прим. ред.). Периодически та присылает СМС-сообщения, что находится во Владивостоке в Следственном управлении СК России по Приморскому краю, что ее избивают и пытаются «повесить» уголовное дело.

Как порталу izhlife.ru рассказала Ольга, мама девушки, 10 марта на работу к дочери пришли двое мужчин, сказали, что они из правоохранительных органов. Ей необходимо вместе с ними уехать во Владивосток, так как Наталья проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. 

«Проснулась, а он уже мертв…»

По словам Ольги, пару лет назад дочь с подругой уехали во Владивосток. Девушкам давно нравился этот город, и они практически уехали в никуда.

Во Владивостоке устроилась на работу - сутки через двое. Через несколько месяцев Наталья познакомилась с Павлом - 38-летним сотрудником ГИБДД, стали жить вместе в его квартире.

Ольга признается: уже готовились к свадьбе, оставалось только назначить дату.

- Павел вышел в отпуск и начал пить, - рассказывает Ольга. - Что с ним случилось - мы не поняли, до этого не злоупотреблял. В это же время к ним каждый день начала приходить его мама. По словам дочери, будущая свекровь давала ему снотворное. Только зачем? Никто не мог понять.

Ольга рассказывает, что говорила дочери, что совмещать алкоголь и лекарства нельзя.

Через несколько дней после этого разговора Наталья вернулась домой после смены и сразу легла спать. Из-за нехватки работников трудиться пришлось двое суток, и девушка сильно устала. Проснувшись, зашла в другую комнату - посредине на полу лежал сожитель. Мужчина был мертв. Наталья сразу же вызвала «Скорую», полицию. После написала СМС маме.

- Написала лишь, что Паша умер, - рассказывает Ольга.

По словам женщины, через несколько часов после трагедии в квартиру приехали родственники мужчины, осмотрели все шкафы, что-то забрали, что-то оставили. Наталье же сказали уходить. Между тем следователи возбудили уголовное дело, началось расследование. Дочь неоднократно вызывали в Следственный Комитет. Но доказательств того, что к смерти причастна Наталья, у правоохранителей не было.

Спустя полгода со дня смерти Павла Наталья решила вернуться в Ижевск. По словам Ольги, спросила разрешения следователей, они разрешили уехать. Тем более что никакой подписки о невыезде из города не было. И в августе 2014 года Наталья вернулась в родной город. 

Из свидетелей в обвиняемые

Лишь 10 марта Наталью забрали правоохранители, сказали, что расследование уголовного дела о смерти ее сожителя продолжается, и ее, как свидетеля, необходимо доставить в Следственный Комитет во Владивосток.

- Они пришли в квартиру, не показали никаких документов, лишь сказали, что приехали за дочерью, - рассказывает Ольга. - Я еще переспросила, действительно ли она нужна им как свидетель, и двое мужчин это подтвердили.

Наталья наспех собрала вещи и ушла с мужчинами. Ночевала в тот день в гостинице, а утром на самолете они втроем улетели в Москву, оттуда во Владивосток.

Ольга, 
мама ижевчанки, которую обвиняют в убийстве:
12 марта около 9 утра дочь написала СМС, что они приземлились в аэропорту Владивостока, у нее все хорошо, едут в Следственный комитет. В обед написала сообщение, что ее заставили написать явку с повинной и что, возможно, будут бить.

По словам женщины, у дочери с собой было два мобильника. Один сразу же забрали правоохранители, со второго она писала сообщения, когда в кабинете никого не было.

В это время Ольга уже писала жалобы на «Горячую линию» Следственного Комитета России, в Прокуратуру.

Ночью 13 марта Наталья позвонила маме.

- Убитым голосом сказала, чтобы я никуда не писала, не звонила, что она подписала явку с повинной, - передает слова дочери ижевчанка. - Спрашиваю, били ли ее - молчит. Слышу какие-то мужские голоса в телефоне. Поняла, что в это время дочь говорила по громкой связи.

Еще одно сообщение маме Наталья написала около 9 часов утра. Сообщила, что ее скоро отпустят, сейчас едут на следственные мероприятия. Попросила не звонить - перезвонит сама, когда сможет.

Наталью действительно отпустили днем 13 марта под подписку о невыезде. Сейчас по уголовному делу она проходит уже не как свидетель, а как обвиняемая. Девушка рассказала маме, что ее впятером били в кабинете, угрожали. После того, как из Ижевска начали поступать жалобы, Наталью отвезли на экспертизу. В кабинет вместе с ней зашли и правоохранители. Возможно, именно поэтому никаких ссадин, травм и сотрясений у девушки не нашли.

Пока Наталья остается во Владивостоке - следователи запретили ей уезжать из города. Что будет дальше - неизвестно. Ольга сейчас хочет нанять адвоката для дочери, но из тех, что находятся во Владивостоке, за дело пока никто не берется, говорят, что ей нужно лично приехать в город, подписать документы. 

«Призналась сама»

Как рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю, в прошлом году в одной из квартир в Первореченском районе был обнаружен труп мужчины. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 24-летняя ижевчанка, сожительница погибшего мужчины, была очевидцем происшедшего и проходила по делу в качестве свидетеля. Но через некоторое время девушка вернулась в Ижевск.

По словам Авроры Викторовны, девушку неоднократно вызывали в Следственное управление, в том числе и повесткой, но она не приходила, а после уехала в Ижевск. Следователями было принято решение доставить ее, как свидетеля, в принудительном порядке.

Аврора Римская, 
старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю:
В ходе допроса девушка призналась, что по неосторожности причинила смерть своему сожителю. Проверили ее показания на месте происшествия.

Сейчас следователи переквалифицировали статью. Сейчас расследуется уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Между тем, как отметила Аврора Викторовна, девушка не задержана. 

Выясняют, били или нет

- Поступил звонок от родственников девушки на «телефон доверия», - рассказала она. - Сообщение зарегистрировано. По факту того, что в отношении жительницы Ижевска были применены недозволенные методы, проводится проверка.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересное объяснение дает А.Римская. Интересно, по каким адресам были направлены повестки, если девушка снимала квартиру без регистрации? Со следователем была постоянная телефонная связь, даже когда она поехала в Ижевск, было взято разрешение (устное, т.к. ограничения свободы не было) и следователь был поставлен в известность и звонил неоднократно в Ижевск по делу. Девушка не собиралась скрываться и планировала вернуться во Владивосток, был куплен билет на поезд Балезино-Владивосток на 16 марта, о чем органам было известно.

  • Что-то тут не так. Как обычно. Каждый со своей колокольни.

  • Всё верно так и есть! Беспридел в отделах полиции!!! И это не первый случай!!!! Всех бьют в отделе пытаясь заставить взять на себя вину!!! Люди бояться и соглашаются на всё!!! Был случай девушку там же в том же отделе пытали ,били ,может и насиловали, она спрыгнула из окна!!! нельзя этот беспридел так оставлять!!! А если и Вашего ребенка возьмут И забьют в отделе полиции!!! Вот такое правовое государство!!!!!
  • В каком месте увидели женщину? Молодая симпатичная девушка. 24 года. Талантливая художница, активистка, проводящая благотворительные мероприятия. Бедная девочка.
  • Девушка, которая едет в другой город работать - бомж?! Девушка, которая собирается выйти замуж - безнравственна?! Да это бред чистой воды.

  • Фу...чуть не поверил...так написали, всё как в сериалах про \"посадили ни за что\". Все эти хитрости с СМС родным очень в тему когда выхода нет...

  • [удалено модератором] беспределят

  • Вот так и работает наш хваленый комитет, по любому били, но не следаки, а опера...обычно такие дела как делаются: ага, следаку комитетскому по башке сверху дали за висяк, мол, че за такое, раскручивайте всех подозреваемых. А по делу глухо, тока наша ижевская свиделельница....ну че делать, дело то висит, давай свилетельцу опрашивать, потом допрашивать, ну глухо тоже, ничего не знает, не убивала...далее, может реально нашли доказуху, а может и нет, тут главное надавить, обычно с явки с повинной, а потом осмотр места происшествия и проверка показаний на месте...и деваха себя будет уже сама топить, это самые первые бумажки, но капец какие важные для следаков, основа дела....ну а как выбивали показания, а так- опера доставили во Владивосток, следак естественно, в курсе, по его ж поручению опера забрали девушку....ну доставили, потом опера обрабатывают, ну следак выходит пока покурить, а как приходит, ну нифига се, призналась, ваще ништяк, на тебе явку с повинной, можем даже гелевую ручку дать, новую, хорошо пишет )....ну дальше как и говорил, осмотр места, проверка показаний на месте....вот только бы не ездить бы девушке на такие следственные действия, просто писать отказ, все до суда, но елки били сто пудово, ну следов не зафиксировали, это простава экспертам, молодцы, потом все вместе бухнут...хотя если опера заходили к экспертам, то свои эксперты скорей всего...ну а Аврора Римская че, да ниче, она реально не при делах, лишь констатирует факт, что да, призналась, дело расследуется....сама когда ещё зелёной была, видела, как опера обрабатывают, сидела молча и писала тогда ещё свои дела....а щас Римская не при делах, реально, я отвечаю....так что матери могу тока посоветовать, чтобы срочно юриста нанимала и во Владик, а дочери молчать, вот там ей реально[удалено модератором] лучше молчи, если не виновна, а даже если и невиновна, дело все рассылается....но погодите, если бьют, то есть за что....нет, лучше молчи и терпи издевательства, потому что в ином случае девушка реально себя топит, у следаков реально тока догадки, пусть даже и верные возможно, но не надо им помогать с доказательственной базой, так что молчи....вот как то так
  • Достучитесь до Москвы! Девочке нужна защита. Во Владивостоке вся система друг за друга.Гнилая система. Она не получит защиты написав даже в прокуратуру. Очень жалко её, но этот случай не первый и не последний. Боритесь, не падайте духом!

  • ....почему \"бомжующую\" взрослую женщину.без всяких нравственных устоев, в этом информационном сообщении упрямо и неоднократно обозначают словом \"девушка\" ?...в каком месте она - \"девушка\" ? !

  • Цитата: Lvbnhbq
    ...почему \"бомжующую\" взрослую женщину.без всяких нравственных устоев, в этом информационном сообщении упрямо и неоднократно обозначают словом \"девушка\" ?...в каком месте она - \"девушка\" ? !


    А вы  c ней знакомы, чтобы о нравственных устоях рассуждать? Не судите и не судимы будете. Дай Бог чтоб ни с кем из ваших родных и близких такой несправедоивости не случилось.

     
  • какая то мутная история

  • \"Девушкам давно нравился этот город, и они практически уехали в никуда.\" (цитата) --    Киноперсонаж Рубик из комедии \"МИМИНО\" (актёр Ф.Мкртчан) про эту \"любительницу романтики\" не смог-бы сказать , что \"она - из моральной семьи\"...

  • Эта девушка замечательный человек и она не могла так поступить.,И эта не из мыльных сериалов сюжет,а из реальной жизни.Если с вами такого не происходило,это не означает,что ни с кем такого случиться не может.

  • Цитата: Инженер Гагарин
    немножко убила сожителя
    А вы, как я понимаю, судья? На расстоянии выносите приговор?  Не судите - да не судимы будете.
  • Остается только надеяться, что СК РФ вам поможет и проведет проверку
  • \"Если с вами такого не происходило,это не означает,что ни с кем такого случиться не может.\" ( цитата)    -------- а что означает \"такого не происходио\"?, \"немножко убила сожителя \" ?--  нет ,такого не происходило,но случится - может....

  • Bbr

    Цитата: Lvbnhbq
    \"бомжующую\" взрослую женщину.без всяких нравственных устоев
    Откуда такие сведения?Вы знакомы с этой девушкой?Я тоже попадала в аналогичную ситуацию,и как дурочка верила,что правда на моей стороне.Но когда на меня завели уголовное дело....В общем вспоминать даже не хочу.
  • Цитата: Справедливость
    Беспридел в отделах полиции!
    Грамоту учи, справидливость.
  • Тут адвокат нужен квалифицированный,не связанный с органами, частный,может даже с другого города
  • Все знают,КАК в России ведутся такие уголовные дела!!!Не будьте равнодушными-завтра это может коснуться и ВАС!!!
  • Спасибо всем за участие! Был суд и девушка на свободе! Видимо, органам нужно было избавиться от висяка и они красиво подвели дело под амнистию. Жалобы в прокуратуру и СК России возымели свое действие - ведутся серьезные проверки действий сотрудников ВД. Справедливость восторжествовала!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus