Количество погибших при пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» возросло до 15 человек
Фото: chto-proishodit.ru.

Количество погибших при пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» возросло до 15 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5320

По данным МЧС, среди пострадавших жителей Удмуртии нет.

11 марта 2015 года в Казани произошел крупный пожар в торговом центре «Адмирал». По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки в двухэтажном пристроенном здании кафе. На момент приезда пожарной охраны огнем было охвачено уже более 100 м². При эвакуации людей из здания некоторые собственники торговых точек пытались спасти свое имущество и помогали другим. Обрушение крыши произошло еще до момента охвата пламенем главного корпуса центра.

По данным Минздрава Татарстана на 13 марта 2015 года, в результате пожара погибли 15 человек, в отделения городских больниц доставлены 16 пострадавших, а под завалами могут находиться еще более 20 человек. Как сообщает МЧС Удмуртии, среди погибших и пострадавших жителей Удмуртии, по предварительным данным, нет.

Всего огнем было охвачено около 4000 м² площадей комплекса. В локализации пожара участвовало почти 1000 человек и 180 единиц техники. Одним из погибших стал полковник МЧС Сергей Костин, который до последнего выводил людей из горящего здания.

Пожар в торговом центре в Ижевске

В октябре 2014 года в Ижевске также прозошел пожар в торговом центре. Тогда возгорание произошло в строящемся здании ТЦ «Италмас». Причиной пожара были призанны нарушения противопожарной безопасности при проведении сварочных работ. Из здания было эвакуировано 110 человек, 5 госпитализированы, 3 из них с диагнозами отравления угарным газом и ожогами дыхательных путей.

После пожара в торговом центре МЧС Удмуртии усилило проверку строящихся торгово-офисных и жилых объектов в республике.

Действия при пожаре в помещениях массового скопления людей

Количество погибших при пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» возросло до 15 человек

Самые крупные пожары в торговых центрах в мире

  • 5 сентября 2012 года в филиппинском торговом центре «Tutuban Mall» началось возгорание. Пожарным понадобилось двое суток, чтобы его потушить. В результате пожара пострадало 45 человек, из которых 28 пожарных.
  • 28 мая 2012 года в торговом центре Катара «Villagio Mall» вспыхнул пожар. В огне погибли 19 человек, 13 из которых - дети, которые находились в помещении детского сада. Автоматическая система тушения пожара не сработала, и огонь за считанные минуты распространился на все здание.
  • 11 июля 2005 года произошел пожар в торговом центре «Пассаж» города Ухта. Причиной возгорания стал поджог. Тогда погибли 25 человек, 10 получили травмы различной степени тяжести. Виновных в совершении преступления суд приговорил к пожизненному заключению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus