Мальчик, пострадавший при пожаре в Ижевске, идет на поправку
Фото: группа «Ижевск где гай стоят» Вконтакте.

Мальчик, пострадавший при пожаре в Ижевске, идет на поправку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2860

Мама школьника благодарна соседям и полицейским, которые спасали ее сына.

8-летнего Захара, мальчика, который 21 февраля серьезно пострадал при пожаре на улице Потемкина, идет на поправку. Совсем скоро его выпишут из больницы.

- Сейчас у него перевязана только нога, - рассказывает порталу izhlife.ru Татьяна. – Врачи говорят, что могут остаться рубцы на руках и ногах. Скоро выпишут из больницы.

Сам школьник очень хочет поскорее вернуться в школу.

- На днях ходил на чаепитие с одноклассниками, - говорит ижевчанка. – Одноклассники очень соскучились по нему.

Вернется Захар и к занятию спортом – он хоккеист, входит в школу олимпийского резерва. Через пару недель мальчика ждут на тренировки.

- Врач сказал, что нужно разрабатывать ногу, - говорит Татьяна. – Первое время сын не мог ее даже разогнуть, ходил прихрамывая, наступая лишь на носок. Сейчас уже получше.

После выписки придется еще некоторое время походить на физиолечение, лечебную физкультуру. 

При пожаре погибли родители мужа

В ту ночь Татьяна, мама мальчика, проснулась от стука в дверь. Подумала, что муж вернулся с встречи с друзьями. Но, открыв дверь в сени, поняла, что в доме начался пожар. Детей – 8-летнего сына и 3-летнюю дочь Татьяна передала через окно. После – вылезла сама. А вот родители мужа спастись не смогли.

Сына Захара семья тогда тоже чуть не потеряла. Татьяна признается, когда передавала его соседям, мальчик почти уже не дышал. Соседи делали мальчику искусственное дыхание, массаж сердца.

Ни пожарных, ни врачей тогда еще не было. Мимо проезжал полицейский автомобиль. Правоохранители и отвезли женщину с мальчиком в больницу. 

Пожар из-за короткого замыкания

По словам Татьяны, специалисты рассказали, что пожар начался из-за короткого замыкания.

Сейчас семья живет в однокомнатной квартире. Ее на пару месяцев предоставили знакомые. Платить нужно только за коммунальные услуги.

Татьяна с мужем сейчас подумывают об ипотеке, так как долго жить у знакомых не могут. Со временем планируют построить новый дом, но не на том же самом месте, а чуть подальше.

Ижевчанка хочет поблагодарить всех, кто тогда спасал их из горящего дома.

- Благодарим вас за молитвы за нашего сына, - говорит Татьяна. - Славу Богу он идет на поправку и все самое страшное уже позади. Огромная благодарность всем, кто принимал участие в спасение детей и тушении пожара. Благодарим всех, кто помог нам с вещами и материально.

Семья хочет сказать спасибо и сотрудникам полиции, которые отвезли ее с сыном в больницу. Вот только признается, что не знает имен полицейских, не помнит даже, как они выглядят – не до этого было. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus