Почему умерла 17-летняя глазовчанка в подъезде жилого дома?
Фото: vk.com, автора.рин

Почему умерла 17-летняя глазовчанка в подъезде жилого дома?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8357

Следователи считают, что девушка отравилась газом для заправки зажигалок.

5 марта в Глазове на лестничной площадке одного из жилых домов на улице Первомайской скончалась 17-летняя девушка. Как рассказала подруга погибшей, они отправились в подъезд покурить, девушке стало плохо, и она упала. На место происшествия были вызваны «Скорая» и полиция, однако врачи лишь зафиксировали смерть.

Девушка обучалась в техникуме на повара. А друзья погибшей пишут на ее странице в социальной сети, что она была веселой и жизнерадостной.

Как рассказал Руслан Исупов, следователь Глазовского межрайонного Следственного Управления Следственного комитета по Удмуртской Республике , причиной смерти, по результатам предварительной проверки, стало отравление бутаном. Погибшая девушка вдыхала газ из баллончика для заправки зажигалок.

Напомним: 4 октября 2014 года скончался 15-летний завьяловский школьник, который также, по предварительной версии, за минуту до смерти нюхал газ из баллончика. Однако впоследствии специалисты установили, что подросток скончался от отравления спайсами.

Популярность бытового газа для подростков обусловлена тем, что он легкодоступен, не относится к наркотическим веществам и может быть куплен практически в любом месте.

Мы связались с Глазовским аграрно-промышленным техникумом, где обучалась девушка. Однако руководство учебного заведения отказалось давать какие-либо комментарии до окончания расследования.

Также мы пообщались с Ириной Гильмутдиновой, завучем по воспитательной работе школы № 7, где погибшая училась до техникума. Преподаватель рассказала, что проблем с учебой у девушки не было, не считая пары пропусков занятий, которые случаются почти у всех учеников. По мнению завуча, у девушки были проблемы в семье, ей не хватало любви. «Она вполне могла поддаться влиянию плохой компании», - добавила Ирина Гильмутдинова.

О возможном влиянии на погибшую говорят и записи на странице девушки в одной из социальных сетей. Друзья оставили несколько комментариев о том, что они ее о чем-то предупреждали:

- Ведь не раз говорила: до хорошего не доведет, и теперь все так. Помню! Люблю! Скорблю! Никогда тебя не забуду, родная моя!!!

(комментарий в социальной сети)

- Скорбим. Помним. Любим… И никогда не забудем самую оптимистичную девушку Глазова. Всегда в наших сердцах, умах и памяти твоя жизнерадостная улыбка, полные энтузиазма глаза. Многие говорили тебе, что не надо этого делать. А ты не слушала! И оказалась в таком положении.

(комментарий в социальной сети)

9 марта в Глазове состоялись похороны девушки.

Редакция портала Izhlife.ru выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бутанол - это спирт, жидкость. Наверное, имелось в виду бутан - газ, как разтаки применяемый в зажигалках.

  • Красивая девчонка...был

  • Все правильно там написано бутаном, а не бутанолом, читай  внимательно ЩЩЩЩ

  • Любовь, логично предположить, что откорректировали после комментария.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus