В Ижевске на улице Клубной «Мазда» сбила женщину
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии, скрин с видео.

В Ижевске на улице Клубной «Мазда» сбила женщину

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7122

Пешеход получила травмы. <фото+видео>

4 марта, около 9 часов, на улице Клубной под колеса «Мазды», за рулем которой находился 20-летний водитель, попала женщина-пешеход.

Как сообщает Управление ГИБДД МВД по Удмуртии, 54-летняя женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получила травмы. На место аварии вызвали «Скорую». Однако врачи госпитализировать женщину не стали и после осмотра отпустили домой.

Видео: группа «Ижевск где гай стоят», vk.com.

Между тем, по данным ГИБДД, с начала марта на дорогах Удмуртии получили травмы 12 пешеходов, 7 из которых переходили дорогу по пешеходным переходам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На том пешеходном переходе пропускают водители оооочень редко!каждый раз боюсь, что не дойду здоровой от магазина до дома...

  • Этот пешеходный переход потенциально опасен, куда только смотрит ГИБДД. Какой только умник догадался там его разместить практически паралельно проезжей части? И на Барановае сть такой же \"гениальный\" переход.

  • Какая [бан] проезжая часть?! Прилегающая территория ведь! Тротуар если и есть, то заставлен транспортом.
  • Поворачивая налево и направо водитель обязан пропустить пешехода, надо лишить этого идиота прав пожизненно

  • Мда уж...

  • Цитата: Александр
    Какая [бан] проезжая часть?! Прилегающая территория ведь
    Не, там дорога. А рядом с Гастрономом парковка. 
  • Цитата: Александр
    Поворачивая налево и направо водитель обязан пропустить пешехода, надо лишить этого идиота прав пожизненно

    Да кто же спорит, что обязан. Проблема не в том, что бы пропустить, а том, что бы увидеть этого пешехода. Там бывает очень плотный поток со стороны бассейна, а зебра идет вплотную к дороге и запросто можно не заметить при повороте пешика, который начал переход и был скрыт проезжающей встречной машиной или из-за боковой стойки, что на мой всзгляд и произошло в данном случае.
  • И пусть меня тапками закидают, но я считаю, что пешеход САМ должен думать о своем здоровье и о своей жизни. Никому кроме него самого его жизнь [удалено модератором] не нужна. Надо иметь глаза и на затылке и на ушах, быть внимательным и не думать, что пешеходный переход-это зона безопасного передвижения. Это проезжая часть, по которой ездят автомобили и вместо этой Мазды мог оказаться неуправляемый самосвал с отказавшими тормозами.
    Вышла на дорогу-не зевай и ворон не считай, смотри по сторонам и будь готова, что в любой момент на тебя может наехать автомобиль, потому что автомобиль-это куча железа и не всегда можно предугадать остановится он или нет.

    Пешеходы воспринимают пешеходный переход как нечто, что их защитит и спасет - ходят вразвалочку как по Бродвею, в капюшоне, в наушниках и т.п.
    Водителя не оправдываю, но и пешехода тоже.

    И да, не устану вспоминать старую как мир поговорку, написанную кровью: \"Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни - ТЫ БЫЛ ПРАВ!\"

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus