Следователи не стали возбуждать дело против жительницы Удмуртии, отдавшей ребенка подруге
Фото: архив редакции.

Следователи не стали возбуждать дело против жительницы Удмуртии, отдавшей ребенка подруге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2469

Обе девочки сейчас живут с мамой.

Екатерину Самоделкину, 31-летнюю жительницу деревни Кестым, расположенной в Балезинском районе, не будут привлекать к уголовной ответственности. В начале 2015 года женщина отдала одну из двоих новорожденных дочерей-близняшек подруге, которая живет в Кирове.

- В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием признаков состава преступления, - рассказал порталу izhlife.ru Алексей Кычанов, руководитель Глазовского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Удмуртии.

Сейчас материалы дела отправлены в Прокуратуру.

Напомним: в начале января жительница деревни Кестым Екатерина Самоделкина отдала одну из новорожденных дочек своей подруге из Кирова. Об этом женщины договорились практически сразу же после того, как стало известно о беременности Екатерины. Женщина признается: когда узнала о том, что беременна, хотела сделать аборт, но подруга отговорила, сказав, что заберет ребенка себе. Через несколько месяцев выяснилось, что детей будет двое.

Через пару дней после родов одну девочку она действительно отдала приятельнице, со второй девочкой вернулась в деревню. О том, что одну девочку женщина отдала, стало известно после того, как медсестра пришла осмотреть малышек - вместо двух новорожденных в доме была только одна. О происшедшем медсестра сообщила правоохранителям.

Екатерина объяснила причину поступка - у нее уже подрастают 6 детей, и еще двоих прокормить будет очень сложно.

Несмотря на это, девочку, отданную подруге из Кирова, Екатерина забрала в конце января. Сейчас обе малышки живут в деревне с родной мамой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus