Новый год в Ижевске будут охранять более 1500 силовиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7830
В милиции ожидают, что на центральной площади Ижевска и других новогодних площадках соберется до 20000 горожан. <Видеокомментарий МВД>

Как сообщил заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Михаил Березуев, в гуляниях в новогоднюю ночь ожидается участие более 40 тысяч граждан по Удмуртии, из них 20 тысяч человек будут веселиться на площадках в Ижевске. На рождественских гуляниях ожидается около 12 тысяч ижевчан, порядок будут поддерживать 400 сотрудников милиции.

Обеспечивать безопасность отдыхающих в республике будут около 1400 сотрудников милиции, а также военнослужащие войсковой части, курсанты «антоновки» и сотрудники частных охранных предприятий.

Особое внимание, по словам Михаила Березуева, будет уделено профилактике различных митингов и других массовых акций, которые могут в противоречие закону быть организованы в новогодние праздники. Отдельно силовики еще раз проработали вопросы предупреждения террористических актов и диверсий в местах праздничных мероприятий и на прилегающих территориях. Все новогодние площадки для народных гуляний накануне за считанные часы до Нового года будут обследованы сотрудниками ОМОНа со служебными собаками и спецтехникой для обнаружения взрывных устройств.

Как подчеркнул заместитель министра, перекрывать движение автотранспорта в районе центральной площади Ижевска ГИБДД республики не планирует ни в ночь с 31 декабря на 1 января, ни на Рождество.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus