Ижевчанина, подозреваемого в убийстве сестер-близняшек вычислили по банковской карте одной из погибших
Фото: автора, polit.ru.

Ижевчанина, подозреваемого в убийстве сестер-близняшек вычислили по банковской карте одной из погибших

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8290

Мужчина пошел на преступление из-за нескольких тысяч рублей.

В середине февраля неподалеку от кладбища в Июльском в снегу обнаружили тела двух сестер-близняшек, пропавших в Рождественские праздники.

Как рассказал на встрече с журналистами Андрей Чирков, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Удмуртии, мама пропавших 38-летних близняшек из Ижевска написала заявление о пропаже. Женщин стали искать.

Андрей Чирков, 
руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Удмуртии:
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что есть основания полагать, что совершено преступление. С банковской карты одной из пропавших похищались денежные средства.

Правоохранители установили, что деньги с карточки снимал мужчина. Вскоре его личность установили. Им оказался 33-летний ранее судимый житель Ижевска. Мужчину задержали.

В ходе расследования выяснилось, что погибшие женщины знали своего убийцу. Буквально за несколько часов до смерти их познакомил общий знакомый. Так же в компании был еще один мужчина. Все вместе они за городом отмечали Рождество.

На следующий день компания возвращалась в город на машине. По пути 33-летний ижевчанин стал просить деньги у одной из женщин. Так отказала, ее поддержала сестра. Некоторое время все трое ссорились в машине. Водителю и еще одному мужчине-пассажиру в какой-то момент это надоело, и они высадили ругающихся посреди пути, около села Июльское.

Стоя на обочине мужчина продолжал требовать деньги. В какой-то момент вытащил нож и несколько раз ударил одну из сестер. От полученных ран женщина скончалась на месте. После мужчина ударил ножом ее сестру. После того, как она умерла, забрал у нее банковскую карту, а трупы спрятал в снегу.

После этого отправился в город. Здесь с банковской карточки одной из погибших снял деньги. На счету было всего порядка 5 тысяч рублей.

- В ходе проведения следственных действий на месте происшествия, мужчина показал, где спрятал трупы, - рассказал Андрей Викторович. – И, действительно, в снегу эти трупы и были обнаружены.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Расследование уголовного дела продолжатся. Сейчас 33-летний ижевчанин находится в Следственном изоляторе. Ему грозит 25 лет тюрьмы.

Газета «Центр» и портал izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: дмитрий
    стоило ли такого отброса выпускать на свободу чтобы он снова кого-то покалечил или убил.двоих людей зарезал из-за 5 тыс р которые уже не появятся больше на этом свете.ужаас.так вот и мрем-не от войны,дак свои же перережут.

    Вот-вот смертная казнь всетаки необходима, либо ампутация обоих рук под корень и пусть радуется жизни с культяпками. А когда его отпустят через 25 лет, то будет рецидив это 100% и вам подтвердит мои слова любой психолог. 
  • Ни че святого не осталось в душе народа...

  • стоило ли такого отброса выпускать на свободу чтобы он снова кого-то покалечил или убил.двоих людей зарезал из-за 5 тыс р которые уже не появятся больше на этом свете.ужаас.так вот и мрем-не от войны,дак свои же перережут.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus