В Ижевске состоялось прощание с Алиной Якимкиной
Фото: Олеси Молчановой.

В Ижевске состоялось прощание с Алиной Якимкиной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8755

Похороны спортсменки пройдут в Нижнекамске 24 февраля.

23 февраля в Ижевске состоялось прощание с биатлонисткой Алиной Якимкиной, которая скончалась в Тюмени во время шестого этапа Кубка страны и первенства России. На траурное мероприятие пришли друзья и воспитанники удмуртской школы биатлона. Похороны девушки пройдут в родном городе Алины - Нижнекамске 24 февраля.

Нам удалось пообщаться с первым тренером спортсменки в сборной Удмуртии по биатлону.

Алексей Вольчук,
тренер:
Все биатлонисты проходят обследование два раза в год. Несколько лет назад у нее были проблемы со здоровьем. Алина проходила курсы лечения, пила витамины. Тренировалась в обычном режиме наряду со всеми спортсменами. Совсем недавно она перешла во взрослую сборную. Допинг полностью исключаю, даже логически. На таких этапах идет набор опыта, работа на перспективу

В декабре прошлого года главный врач школы биатлонистов Владимир Красильников покинул пост. До сих пор на его место замены не было найдено. Это подтверждает Игорь Краснов, отмечая при этом, что это не связано с нехваткой финансирования.

- На базе школы должен быть свой стационар, - рассказывает Алексей Вольчук. – В Тюмени, к примеру, есть все условия, как диспансерного обследования, так и лечения. У нас же, к сожалению, такого нет.

Стрессов перед гонкой у Алины не было, - рассказывает ее подруга биатлонистка Ольга Мурашкина. – Она хотела бежать, хотела показать результат, на который способна. Была очень серьезно настроена, даже чересчур, не помню, чтобы ее такой видела раньше.

Напоминим, что 21-летняя биатлонистка во время шестого этапа Кубка страны и первенства России, пробежав по трассе около 15 километров и уже заканчивая дистанцию, не добежав до финишной линии около 700 метров, потеряла сознание и упала. Ее сразу же доставили в медицинский центр, но врачам спасти девушку не удалось. Она скончалась.

В настоящее время в Тюмени проводится следственная проверка по выявлению обстоятельств произошедшего, как сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Редакция портала Izhlife.ru выражает искренние соболезнования родным и близким Алины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus