Аферисты предлагают ижевчанам стать актерами массовки за предоплату

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3715

Съемки фильма в столице Удмуртии должны были начаться 14 февраля.

В Ижевске был замечен новый тип мошенничества. На сайтах по поиску работы злоумышленники размещают объявление о вакансии «актера массовки» для съемок нового фильма. После отклика на электронную почту приходит письмо с положительным ответом и описанием дальнейших действий соискателя.

Съемки фильма «Невидимая эскадрилья», якобы будут проходить в Ижевске с 14 по 28 февраля 2015 г. За участие в проекте обещают оплату в размере 3000 рублей за смену (4 часа). При этом «работодатель» просит подтвердить свое участие, оплатив 350 рублей. Деньги обещают вернуть в первый же день съемок. После внесения доверчивыми людьми предоплаты связь с мошенниками пропадает.

Аферисты предлагают ижевчанам стать актерами массовки за предоплату

Как рассказывает одна из участниц массовки телесериала «Выстрел», снимавшегося в нашем городе, Анастасия Кукушкина, объявление о наборе она узнала в одной из групп социальной сети «Вконтакте». Никаких предоплат за участие с нее не требовали. Откликнувшись на предложение, она приняла участие в съемках, длившихся полный рабочий день. Съемочная группа предоставляла бесплатные горячие напитки и выпечку. За два дня съемок Анастасия получила 800 рублей. Достаточно скромная оплата по сравнению с той, что обещают аферисты.

Это уже не первый случай, и инициалы недобросовестного кастинг-менеджера фигурируют и в других городах. Как сообщают региональные СМИ, объявления с подобными вакансиями возникают в разных городах страны от Анапы до Санкт-Петербурга. Как сообщает УМВД России по Ижевску, заявлений от жителей Удмуртии пока не поступало. Возможно, это связано с тем, что люди не хотят тратить свое время из-за незначительной суммы денег. И злоумышленники от этого только выигрывают.

В ответ на запрос, администрация сайта kinopoisk.ru сообщила, что популярный интернет-ресурс неоднократно предостерегал польователей от участия в сомнительных кастингах. Один из руководителей киногруппы «2ПЛАN2» Александр Шейн, подтвердил информацию о мошенничестве, отметив, что компания, которая снимает фильм, никогда не будет просить денег в счет оплаты реквизита и не будет размещать вакансии на сайтах по поиску работы, а в случае необходимости сама найдет актеров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus