Жителям Удмуртии задолжали 50000 рублей за сданное оружие

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8135

В милиции подчеркивают, всем добровольно сдавшим оружие и боеприпасы компенсации будут выплачены по мере поступления денег. Сама же программа «добровольного разоружения» в 2011 году будет продлена еще на 5 лет. <Видеокомментарий МВД>

Как сообщил Рустам Садыков, заместитель начальника отдела УУР МВД по УР, в 2010 году от жителей Ижевска и Удмуртии поступило 107 заявлений о добровольной сдаче незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Напомним, подобные действия проводятся в Удмуртии на так называемой «возмездной основе». За сданные «подпольные стволы» можно получить до 5000 рублей.

Всего в 2010 году жителями республики было добровольно сдано 74 единицы оружия, больше половины – 51 единица - дедовские охотничьи ружья и берданки. Кроме того, жители республики принесли в милицию 6225 единиц боеприпасов, 113 взрывных устройств и более 1,5 кг взрывчатых веществ.

- По данным на 1 декабря 2010 года гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства выплачено 100 тысяч рублей, - уточнил Рустам Садыков. – Задолженность составляет около 50000 рублей.

Как пояснили в МВД по УР, долг образовался из-за недостатка финансирования программы в 2010 году, однако, он будет полностью погашен в 2011 году. Также планируется, что программа «добровольного разоружения в обмен на деньги» будет продлена в Удмуртии до 2015 года. Напомним, ранее говорилось, что сдача оружия на возмездной основе закончится уже в этом году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus