Ижевскому полковнику, застрелившему соседа, вынесли приговор: 1 год 7 месяцев
Фото: Анастасии Малышевой, Елены Ворончихиной; видео: Е. Ворончихиной

Ижевскому полковнику, застрелившему соседа, вынесли приговор: 1 год 7 месяцев

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 9427

Андрей Глухов будет отбывать наказание в колонии общего режима. <фото+видео>

4 февраля в Первомайском районном суде Ижевска огласили приговор Андрею Глухову, полицейскому, который ночью 13 апреля 2013 года застрелил соседа по подъезду из травматического пистолета, еще одного мужчину ранил. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальный срок, который грозил Глухову – 15 лет лишения свободы.

Статью «Убийство» судья переквалифицировала на статью «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Приговор суда - 1 год 7 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание Андрей Глухов будет в колонии общего режима.

В срок отбывания наказания зачтут то время, что полицейский находился под домашним арестом, а это с 26 июля 2013 года по 21 января 2015 года.

После оглашения приговора на Андрея Глухова надели наручники, из зала суда его увели под конвоем.

 

Приговор могут обжаловать

Не смотря на то, что сегодня Суд вынес приговор, стороны могут его обжаловать. Приговор вступит в силу через 10 дней с момента провозглашения. 

Станислав Клюев, адвокат пострадавшей стороны, сообщил порталу Izhlife.ru, что они считают такой приговор слишком мягким и будут обжаловать его в установленные законом сроки.

Между тем, Андрей Глухов все еще числится сотрудником правоохранительных органов.

Как сообщили порталу в пресс-службе МВД по Удмуртии, Глухов отстранен от работы с 14 апреля 2013 года. В ведомстве добавили, что согласно закону, его уволят в связи с осуждением после того, как приговор вступит в законную силу. 

Вину не признает

Расследование этого уголовного дела длилось около года. Столько же дело рассматривали в суде. Практически все это время полицейский находился под домашним арестом. Лишь недавно ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Обвиняемый Андрей Глухов свою вину в Суде не признал. В последнем слове, которое заслушали 28 января, рассказал, что цели убить кого-то или ранить, у него не было.

- Я сожалею, что в результате произошедшего один человек был убит, а другой ранен, ни в коей мере я этого не желал. Но я убежден, что моей вины здесь нет,- рассказал полковник. - Применяя оружие, я защищал мою жизнь, жизнь моей жены и сына.

Саида Асланова, жена убитого мужчины и его родственник, раненный в ту ночь, уверенны, Глухов стрелял именно с целью убить. 

Скандал из-за громкой музыки

Напомним, трагедия разыгралась в одном из домов на улице Ленина в Центре города весной 2013 года. В ночь с 13 на 14 апреля в одном из подъездов на улице Ленина полицейский открыл стрельбу из травматического пистолета. Причиной стал громкий шум, который доносился из квартиры, расположенной ниже.

Полицейский спустился, чтобы утихомирить соседей, так как время на часах приближалось к полуночи. Уладить дело миром не удалось – он несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Кафлан Асланов, хозяин квартиры, погиб на месте, его родственник попал в больницу.

 

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • удачи полковнику

  • оправдать нада было ,а семье   погибшего еще штраф наложить пару мультов за беспредел

  •   Полковник - герой !!...не побоялся подлого врага и послал в него пули...Полковника - в депутаты !!!  ( после отсидки).

  • Убил он, при этом вину не признал, как так? Дак кто же тогда убил? За одно такое надо давать по максимуму, а то держит всех за дурачков, где возмещение морального вреда семье по потере кормильца? почему он сразу взял с собой травмат, а не вызвал те органы где он работает, вот она безнаказанность, раньше бандиты крышевали и делали что хотели, щас атестованная полиция этим занимается уже безнаказанно

  • Я не понял, но он уже с пушкой получается спустился к соседям... Так к сосдям не ходят, с просьбой убавить громкость... год и семь минус домашний арест = 2 месяца??? Если так то это не срок а бред.

  • В очередной раз правосудие показало, что самозащита в РФ уголовно-опасное действие. Даже профессиональный юрист, сотрудник полиции не может выполнить нормы закона по собственной самозащите в критической ситуации. Уж лучше как курица молча под топор башку подставить. По закону, тебе конечно посмертно помогут, накажут убийцу, но из могилы человека не поднимешь.  
    Надеюсь что после этого случая Гасымовы покинут негостеприимную Удмуртию.  

  • Цитата: Едкий Натр
    В очередной раз правосудие показало, что самозащита в РФ уголовно-опасное действие.

    Полностью соглашусь.Можешь быть прав,только уже убитый.Что за бред! За что посадили? Нужно было ждать когда его убьют? А то ,что с лесенок стаскивали? Двое на одного... Это не считается нападением и угроза жизни? Ну и суды у нас .....Самые гуманные суды в мире.А пострадавшей семье следовало бы вести себя по тише,раз приехали в нашу страну - будь добр - соблюдай наши законы ( не шуметь после 23.00).А то в квартире было 18 человек,и они еще доказывают,что не шумели.Да....в глухонемых играли.
  • Убил и это факт. Уже не столь важно кто виноват именно, сам убитый или осужденный. Но права убивать нет ни у кого. 
    Было день рождение у ребенка, у дочери погибшего. И теперь для дочери столько прекрасный праздник, день рождение, превратился в годовщину смерти отца.  Сочувствую девочке и матери погибшего

  • Ситуация двоякая..... Пока не коснулось каждого в общем.... и по эту и по ту сторону.... но закон должен быть един для всех....

  • Постоянные поблажки....

  • Слышимость в наших домах, что в старых, что в новых ужасная. Соседи не орут, а спокойно разговаривают и их слышно. А тут день рождения детский в 12 часов ночи. Это нормально? Идите в кафе и орите. Я за полковника, потому что не каждый может сходить и успокоить буйных соседей. И слышали их, наверно, не один этаж. Но сидели и терпели.

  • не сдали.. [бан]..радует..

  • Придурков алкоголиков  без мозгов до [бан]  в России неважно кто они, которые не уважают соседей, родину, державу. 

    А при чрезмерном употреблении в стадии алкогольного опьянение. он мог и убить этот пьянь, правильно сделал, что защитился.

    А таких людей мало, Кто может поставить на место и сказать чтоб утихли, А   пьянь не чего не понимает и меру не знают в употреблении алкоголя из-за него, погибают и страдают дети и жены в россии, столько детей оставила это дрянь сиротами.

     . Мы едины потому, что живем в России. Кто не понимет слушайте гимн России.

     Мы много национальная странна и каждый должен иметь честь и дух единства  веры в то, что алкоголь отравляет сознание. И человек становится  тангалашкой или шайтаном ( а их защищать нельзя, они уже виноваты, что позволили овладеть собой) , надо дать уважение человеку который смог открыто сказать гражданам России, что так нельзя, что моглоб случитса пока ждали этот наряд..Например Приступ эпилепсии, Инфаркт миокарда, Инсульт от громкого звука, нервов жителя в доме. О них пьян не подумала. мол ценностей нет ж, как любовь к тем кто рядом. Скорая помощ б увезла больного, а на звук лиш милиция далаб замечание и все.

    Человек должен быть с душой России, не важно кто он по национальности. 

      Единство России в трезвости. Слава России на все Времена !

  • Я за полковника - знаю что такое шумные соседи .

  • Мало дали. за мешок картошки по ст 158 ч.3 дают больше первоходу. Бред а не срок. дали ровно столько сколько и был под домашним арестом. вобщем ограничелся отсиженным. совпадение? убил бы не полковник дак дали бы лет 7

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus