Ижевчанка просит максимального наказания полицейскому, застрелившему ее мужа

Автор:     Соавтор: Диана Игошева | | Комментариев: 14 | Просмотров: 6761

28 января в суде заслушали последнее слово полковника Андрея Глухова. <фото+видео>

 

Близится к завершению судебный процесс по уголовному делу полковника полиции Андрея Глухова. Мужчина около полуночи в субботу, 13 апреля 2013 года, сделал соседям замечание, что они слишком шумно себя ведут. Однако конфликт только набирал обороты.  В результате сотрудник полиции выстрелил в соседа по подъезду и его родственника из травматического пистолета. 46-летний мужчина погиб, а его 37-летний знакомый получил ранения.

Уголовное дело по статье «Убийство» следователи завели 15 апреля. А 26 июля Глухову предъявили обвинения.

Полицейского обвиняют по статьям «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

С апреля 2013 года он находился под домашним арестом. 21 января 2015 года в ходе заседания гособвинитель заявил ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Суд ходатайство удовлетворил.

Кроме вдовы и его пострадавшего родственника, на заседание суда пришли родные семьи Аслановых, которые в этот вечер отмечали новоселье и день рождения дочери хозяина квартиры.

В среду, 28 января 2015 года, в Первомайском районом суде заслушали последнее слово обвиняемого.

Потерпевший Этирам Гасымов попросил наказания для Андрея Глухова на усмотрение суда, но самое строгое.

- После всех событий я не могу нормально работать, - говорит Этирам. - У меня скачет давление, плохо себя чувствую.

Родственники погибшего и пострадавшего мужчин настаивают, что на Глухова они не нападали. В зале суда слова родных озвучивает переводчик.

Ижевчанка просит максимального наказания полицейскому, застрелившему ее мужа   Ижевчанка просит максимального наказания полицейскому, застрелившему ее мужа
 

- Не можем понять, как все вокруг не понимают, что он убил человека, оставил несовершеннолетнюю девочку без папы, -рассказала Саида Асланова. - Кто будет нас содержать? Он убил главу семейства.

Женщина сообщила, что хочет, чтобы полицейскому назначили максимально строгое наказание.

У одной из родственниц погибшего Кафлана Асланова во время судебного процесса началась истерика. Во время слов обвиняемого женщина начала кричать.

- Он как артист! – сказала она, подразумевая под словом «артист» Андрея Глухова. - Кто будет поднимать девочку на ноги. Ребенок остался без отца!

Еще несколько минут женщина кричала в коридоре здания суда. 

Подсудимый Андрей Глухов, полковник полиции, в последнем слове сообщил, что цели убивать у него не было. Мужчина рассказал, что приходил успокоить расшумевшихся соседей. Своей вины полицейский не признает, но сожалеет о случившемся.

 

- Все, что я хотел высказать, я высказал как на допросе на предварительном следствии, так и в суде. Все, что я мог предъявить в свою защиту, я предъявил, что не мог сделать лично – о том ходатайствовал я и мой защитник, - сообщил в последнем слове Андрей Глухов. - Ряд ходатайств был удовлетворен, в 90% случаев было отказано. Полагаю, что суд беспристрастно и объективно оценит все собранные и исследованные доказательства, сделает на основе этого правильные выводы.

Как рассказал полковник полиции, он всю свою сознательную жизнь старался жить честно, по совести, выполнять свои обязанности перед государством, обществом, семьей и не нарушать чужих прав.

- Я понимаю, как непросто будет суду вынести законный и обоснованный приговор. В газетах, интернет-изданиях, на телевидении, по радио обо мне сказано столько негативного, что некоторым из присутствующих кажется странным, зачем вообще нужен суд, да еще такой долгий, если и так все ясно, - сказал Андрей Леонидович. - Но, тем не менее, я верю в беспристрастность и независимость суда, верю, что суд, удалившись в совещательную комнату, не будет обращать внимания на то, кто, да как посмотрит на тот или иной вариант приговора, а будет руководствоваться при вынесении лишь законом, внутренним убеждениям и совестью. Я сожалею, что в результате произошедшего один человек был убит, а другой ранен, ни в коей мере я этого не желал. Но я убежден, что моей вины здесь нет. Применяя оружие, я защищал мою жизнь, жизнь моей жены и сына. С этого момента моя свобода и честь – в руках суда. 

В судебном заседании гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому по статье «Убийство» 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» - наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Приговор вынесут 3 февраля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ....Не уважают никого и ничего,попирают всё наглость и хамством ,а когда \"получают\" за это,то громче всех кричат о \"правах\" !

  • Цитата: Дмитрий
    Дмитрий Сегодня, 12:53

    +100500

  • Применил оружие и УБИЛ - должен быть лишен свободы однозначно.  Пачкать мундир - не к лицу.
     

  • Вот и будет процесс показательным! Накажут если полковника- тогда всем станет понятна позиция государства! Если будет взят курс на [удалено модератором]... тогда вообще всё плохо! Имели место случаи, когда страна разбрасывалась боевыми офицерами! Полковников Буданова и Квачкова страна выставила на размен!

  • Человеку сделали замечание - он нарушал закон (шумел вечером), не послушал замечания, попытался применить силу к тому, кто сделал ему замечание. Как еще себя защищать? Убил по делу. Не заслуживает наказания полицейский.

     

  • [quote=Дмитрий]..Не уважают никого и ничего,попирают всё наглость и хамством ,а когда \"получают\" за это,то громче всех кричат о \"правах\" ![/quote

    не уважают те кто шумит в многоквартирном доме после 23-00,

  • Свободу Глухову! Так должен поступать каждый мужчина!
  • Здесь надо потерпевшую сторону судить за ложь и клевету,доблатовали называется.Думали толпой как обычно нападут и жути нагонят,да полковник настоящим мужчиной оказался со стержнем!!!Удачи тебе полковник и всех благ!!!

  • mac

    quote=Грог]пьяные \"гости столицы\" [/quote]
    Вообще то пьяные \"гости столицы\" здесь жили не месяц и даже не один год.Так что выражение гости как минимум здесь неуместно.
    И скажите, к вам часто заходят соседи с травматом?! По моему в этой ситуации все ясно: товарищ Глухов, являясь сотрудником полиции, как никто другой должен знать закон и пределы своих полномочий!! Даже если соседи шумели он должен был просто набрать 02, причем ему не пришлось бы долго ждать приезда полиции в силу своего звания, но он почему то решил идти сам усмирять соседей, причем с травматом в руке... это как минимум странно. А люди не тупо бухали, просто отмечали день рождение единственной и долгожданной дочки, которая теперь вряд ли будет радоваться каждому дню рождения по трагической случайности совпавшему со смертью отца.

  • \"Кто будет нас содержать?\" -работать не пробовали???

    Сочувствую полковнику. Зная это [бан] племя вполне верю, что он защищался.

  • Это ж как надо было отмечать день рождения ребенка, чтобы вывести из себя стрессоустойчивого (полицию всю тестируют и медосмотры у них, как у космонавтов) и трезвого человека! Большинство людей отмечают дни рождения в кафе, если семья большая, или пьют чай с тортом дома.

  • В наше время вообще опасно кому-либо делать замечания, можешь на такое нарваться...Я однажды вежливо сделал замечание соседским парням, (которых знаю 15лет), что негоже в подъезде пить,  курить и плевать и еле ноги унес... Был бы пистолет точно бы перестрелял. Свободу полковнику!!!

  • не знаешь как поступить, поступи по закону!!!

  • Процесс показательный с той точки зрения, что если сдадут своего не самого плохого сотрудника, оказавшегося в трудной ситуации, побоявшись мести, шума или еще чего либо-можно будет предполагать что нас ждет. Есть толпа в миллион чеченов - уберут Кадырова, поставят своего пиндосы - конец нашей спокойной жизни. То что творят арабы во франции покажется цветочками.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus