ГИБДД Удмуртии: в 2014 году на дорогах республики погибло 15 детей
Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии

ГИБДД Удмуртии: в 2014 году на дорогах республики погибло 15 детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1951

Это в два раза больше, чем в 2013.

За прошедший год на территории Удмуртии зарегистрировано 141 ДТП с участием детей и подростков - это 10% от общего числа ДТП. В результате погибли 15 несовершеннолетних - в два раза больше, чем в 2013 году (7 человек). Из них в 5 случаях правила дорожного движения нарушили сами дети.

Количество погибших детей-пассажиров сопоставимо с прошлогодним показателем - 7 человек в 2014 году против 6 в 2013-м. При этом количество раненых в этой категории сократилось с 53 до 39 человек. Однако наблюдается тенденция к увеличению тяжести последствий.

Сотрудники ГИБДД призывают родителей не экономить на детских удерживающих устройствах и приобретать кресло, а не бустер.

- При аварии ремень, удерживающий ребенка на бустере, смещается в область живота, и весь удар приходится на самую уязвимую часть тела, - объяснил начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. - При боковом ударе бустер и вовсе не защищает ребенка, а порой может даже утяжелить последствия. Тогда как при использовании специальных удерживающих кресел ребенок защищен как от прямых, так и от боковых ударов, а нагрузка ремня переносится на более укрепленную тазовую область.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus