В Ижевске закрылся кооператив «СберФинанс»
Фото: Олеси Молчановой.

В Ижевске закрылся кооператив «СберФинанс»

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 7159

Уже сейчас насчитывается несколько десятков пострадавших.

Накануне в Ижевске закрылся кредитный потребительский кооператив «СберФинанс». Офис компании находился в доме № 283 по улице Пушкинской. За это время несколько десятков и жителей Завьяловского района принесли сюда свои сбережения.

- Увидела объявление, обещали выплату в 10% от суммы вклада, - рассказывает порталу Izhlife.ru вкладчица Людмила. - В офисе рассказали подробнее о вкладе. Сказали, что выплата процентов - это как вторая пенсия.

Уже тогда женщина почувствовала неладное, но менеджеры успокоили. Сообщили, что на рынке уже не первый год, вкладчики довольны, жалоб не было. Людмила признается, что еще спросила у девушки-менеджера, не «пирамида» дли это. А та даже будто обиделась. Ответила, что и близко ничего похожего с «финансовой пирамидой» нет.

- Мы, пенсионеры, как дети же, всему верим, - признает ижевчанка.

И действительно: практически все, кто принес деньги в кооператив, пенсионного возраста.

В Ижевске закрылся кооператив «СберФинанс»

Перевел деньги на свой счет

Людмила потеряла 200 тысяч рублей. Эти деньги она принесла в кооператив в конце ноября. В декабре получила первую выплату. Следующая должна была быть 26 января

- После новогодних праздников узнала, что кооператив закрылся, - сообщает Людмила. - Пришла в офис. Здесь сказали, что в этом году деньги на счет ижевского офиса еще не поступали, что сами созваниваются с головным офисом в Казани. Но там лишь разводят руками - где руководитель компании, они не знают.

Людмила рассказывает, что удалось выяснить, что в декабре руководитель компании переводил деньги, поступающие в кооператив, на свой личный счет и на счет жены. Также известно, что в последний раз, когда удалось дозвониться до него, он находился в одной из арабских стран.

Сейчас полицейские проводят проверку

Всех, кто вложил деньги в кооператив, просят позвонить в полицию по телефону 64-69-20 или подойти в отдел Октябрьского района по адресу: ул. Вадима Сивкова, дом 265б.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • CVX

    Мы следим за развитием событий.

    Сообщите пожалуйста, когда там новый кооператив откроется. Мы тоже за развитием событий следить будем.

     

  • Аххаахахахахахаахахаха!!!! ахахахахахахаха!!!!

  • Все ноют,что пенсия маленькая...
    Все это жадность,жажда наживы не прилагая усилий.На этом и держится подобный \"бизнес\" И в России подобный бизнес будет процветать

  • Октябрьский РОВД находится на ул. Удмуртской напротив Северного кладбища

  • Дежавю? По-моему на этом же месте пару месяцев назад развалилась предшествующая контора... Как говориться [бан] - не мамонт, лох не вымрет...

  • eaa

    Люди вообще по-моему мозгами своими не думают. На [бан] отдавать деньги любой суммы малоизвестным шаражкам наподобие все этих \"деньги на месяц\", \"деньги до зарплаты\", \"вклад под 40% годовых\", пусть и хорошо разрекламирвоанным.

    Во-первых, крайне высокая опасность потерять часть или все свои деньги.

    Во-вторых, бешеные проценты в различных быстрых займах за просрочки, буквально 1-2% в день, а за год - 365-700%!

    В-третьих, Для этого есть более надежные крупные банки. Пусть процент вклада меньше, но вы застрахованы Агенством по страхованию вкладов в случае разорения банка, к тому же ни один банк не может работать без лицензии ЦБ РФ!

    Люди, думайте мозгами, а не своим кошельком. Бесплатный сыр известно где

  • Цитата: Ахахахахахаха
    Аххаахахахахахаахахаха!!!! ахахахахахахаха!!!!

    Ну ничего добавить не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда исчезнут глупцы-любители терять деньги! И иногда ещё требовать компенсаций из моего кармана!
    Цитата: Ахахахахахаха
    Аххаахахахахахаахахаха!!!! ахахахахахахаха!!!!
  • Цитата: Изгой
    Все ноют,что пенсия маленькая...

    все ноют,что и зарплата маленькая. Вот кто - нибудь ещё бы ещё заныл, что производительность труда у нас никудышная!!!!!!!!!!!! Я думаю на уровне середины прошлого века.
  • Это же классика - \"пока живут на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки\". А пенсионеры да, все плачутся, что плохо живут, а сами тащат мошенникам сотни тысяч. \"Пострадавших\" не жаль. Как говорится, не будь [бан].

  • 888

    Сочувствую всем вкладчикам и надеюсь они вернут свои деньги! 
    А по ситуации: Пока государство дает возможность быть таким случаям, пусть и отвечает.Пирамиды появились не вчера! Значит это кому нибудь выгодно!Деньги не куда с планеты не исчезли. Пусть ищут!!! А чиновники отвечают своими деньгами и репутацией. 

  • или подойти в отдел Октябрьского района по адресу: ул. Вадима Сивкова, дом 265б.

    Не вводите людей в заблуждение, Удмуртская 285

  • Ну куда вы деньги несете свои дураку же понятно что кидалово

  • в сентябре там же закрылся руссфинанс) валиуллин новый мавроди)

  • хватит повышать пенсии. Пенсионеры не знают куда их девать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus