Ижевчанка родила дома, так как в больнице ей сообщили, что рожать еще рано
Фото: архив редакции, автора.

Ижевчанка родила дома, так как в больнице ей сообщили, что рожать еще рано

Автор: | | Комментариев: 24 | Просмотров: 18057

Девочка родилась практически на глазах брата и сестры.

11 января, в воскресенье, у 24-летней Анастасии Зяпаевой родилась дочка. Малышка появилась на свет в обычной квартире на Союзной. Роды проходили дома, так после осмотра врачи роддома, куда на «Скорой» привезли девушку, заявили, что рожать ей еще рано и никаких признаков родовой деятельности они не видят. 

В семье уже подрастают Алена, которой скоро исполнится 5 лет, и полуторагодовалый Денис. Живут большой семьей в 4-комнатной квартире с родителями супруга. Здесь же живет родной брат мужа Насти с женой и 8-летним сынишкой Сашей.

- Была дома с детьми, играли, поставила тесто, думаю, пироги испеку, - рассказывает порталу izhlife.ru Анастасия. - Только суп поставила варить, но и его не доварила. Почувствовала, что начинаются роды.

Потом, признается, уже не до супа было, не до пирогов.

Анастасия, можно сказать, мама со стажем - двоих детей родила.

- У меня на тот момент уже двое детей было, сейчас стало трое. Неужели я не почувствовала бы, что роды начались? - удивляется девушка.

Анастасия сама собрала пакет с вещами, приготовилась ехать в роддом.

Сказали, что рожать еще рано, и посоветовали выпить обезболивающее

Уже сейчас девушка смотрит по документам - в «неотложку» позвонила в 14:29, уже в 15:12 ее привезли в 6-й роддом. Девушка рассказывает, что схватки были уже достаточно сильными. Несмотря на это, ее осмотрели только спустя полчаса.

Анастасия, 
молодая мама:
Врач написала, что преждевременной родовой деятельности нет. Они не видели ни раскрытия, ни по КТГ ничего не увидели. Да и со сроком беременности напутали - написали, что у меня 37-я неделя, когда была уже 38-я, то есть самое время рожать.

По словам девушки, врач не обратила внимание и на то, что в первом талоне, который заполнили сотрудники «Скорой», написано, что у нее есть угроза преждевременных родов. Во втором, которое заполняет врач, пока везет пациента в больницу, написано, что есть схватки и боли внизу живота.

Акушер-гинеколог в роддоме после осмотра посоветовала девушке вернуться домой и выпить обезболивающее. А на следующий день показаться своему врачу и кардиологу.

Перед уходом дали расписаться в журнале, что ей отказали в госпитализации, так как повода для этого нет.

- Никто не спросил, буду я ложиться в больницу или нет - просто подсунули журнал, и все, - признается девушка. - Если бы предложили, то обязательно согласилась бы. Роспись в журнале оставила только о том, что родовой деятельности не видят, я нормально себя чувствую.

После девушку отправили домой. По ее словам, никого не волновало, как она будет добираться на последних сроках беременности одна. Анастасия вызвала такси и около 16 часов уже была дома.

Сказала, чтобы дети ушли в другую комнату

- Живот болеть не переставал, кричала, так как не могла сдержаться, - вспоминает Анастасия. - Дети слышали, свекор... Где-то в 16:45 отошли воды.

Девушка крикнула 8-летнему племяннику, чтобы забрал маленьких и отвел их в зал, чтобы приглядывал за ними, не выпускал. Сама же вновь позвонила в «Скорую», сказала, что рожает. Пока ехала неотложка, на свет появилась маленькая девочка. Врачи сказали, что до приезда кареты «Скорой» нужно ниткой перевязать пуповину.

В одной комнате дети, в другой Настя с младенцем, все в крови. Свекор девушки мечется между комнатами, не знает, как и чем можно помочь. Здесь же 8-летний племянник, который отвел малышей в другую комнату, тоже пытается чем-то помочь. В дверь звонят перепуганные соседи.

Второклассник Саша бросился за ветошью.

Анастасия:
Саша видел, что малышка лежит на диване, глаза зажмуривал, но все же принес полотенце. Потом пришел свекор, дал красную нитку, чтобы перевязать пуповину. После принесли покрывало, я им ребенка укрыла. И стали ждать врачей.

Ижевчанка рассказывает, что приехал только один врач. Благо свекор и соседи помогли спустить ее с новорожденной дочкой в машину. Девушка смеется, рассказывает, что еще пыталась убраться дома, чтобы дети не видели, не перепугались.

В этот раз девушку привезли в 3-й роддом.

- Меня вроде бы даже и не спрашивали, в каком роддоме должна была рожать, - пытается вспомнить Настя. - В роддоме одни женщины, помогать вытащить меня из машины, а после занести внутрь - некому. Из машины-то вытащили, а что дальше делать - не знают. Так и лежу на улице на каталке в кофте, ребенок со мной, укутанный в покрывало… Снег на лицо падает…

«Из Минздрава так и не позвонили…»

Анастасия в этот же день позвонила на телефон доверия Минздрава, МВД. Говорит, что из Министерства пока не звонили. Зато полицейские буквально в этот же день пришли и записали объяснения.

Кроме этого, девушка уже написала обращения в Прокуратуру и Следственный Комитет.

Сейчас Анастасия с маленькой Кариной находятся в детской больнице. Чувствуют себя хорошо. Малышка родилась весом всего 2280 граммов. Пока не наберут хотя бы 2500, домой не отпустят.

Мы отправили официальный запрос в Министерство здравоохранения Удмуртии, с просьбой прокомментировать случившееся. В самом роддоме рассказали, что сейчас выясняют все обстоятельства происшедшего. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Колобок
    НАРОД, вы куда плодитесь???

    Чтобы было кем заменить дебилов, типа тебя. 
    Анастасия - молодец !
    На таких женщинах Россия и выживет !
  • У них там грусть-печаль с аппаратами ктг. Ничего не фиксируют и не видят. Здоровья мамочке и малышке!
  • \"В семье уже подрастают Алена, которой скоро исполнится 5 лет, и полуторогодовалый Денис. Живут большой семьей в 4-комнатной квартире с родителями мужа. Здесь же живет родной брат супруга Насти с женой и 8-летним сынишкой Сашей.\"

    НАРОД, вы куда плодитесь??? 10 человек в 4-хкомнатной квартире.

  • Цитата: Колобок
    НАРОД, вы куда плодитесь??? 10 человек в 4-хкомнатной квартире.

     

    БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ плодятся в больших количествах

  • Цитата: Колобок
    НАРОД, вы куда плодитесь??? 10 человек в 4-хкомнатной квартире.

    не твое собачье дело

  • мне тоже не повезло рожать в 6 роддоме. Отношение как к конвейру. 2 часа просила обратить на меня внимание, поскольку боли были невыносимые. меня же еще и обругали, что всего 2 часа в родах, а как умирающий лебедь. Когда мне удалось добиться того, чтобы хотя бы поставили ктг, то выяслилось, что у ребенка сбой сердцебиения и необходимо срочно делать кесарево, иначе он просто погибнет. Достали синюшнего. Слава богу, что успели вовремя. А окажись на моем месте такая же скромная, как наша героиня, так бы и не получила необходимой помощи и ребенок мог бы погибнуть.

  • С КТГ везде проблема. Проходить заставляют объясняя тем что кислородное голодание надо исключить. Когда же родился ребенок с кислородным голоданием большой степени до ишемии мозга и др.больших проблем, то врачи ответили: КТГ это дополнительное обследование и типа ничего оно не показывает. Просто написано в указе надо, значит надо...  А в данном случае вообще засудить надо, вторые и последующие роды очень стремительные, халатность на лицо.

  • Анастасия молодец!Никому такого не пожелаешь.Крепкого здоровья вам и вашему малышу!
    Отдельно хотелось бы выразить недовольство по поводу \"куда вы плодитесь\" -уважаемый \"колобок\",в виду вашего небольшого ума,просьба читать такие новости,не озвучивая ваши мысли.Девочка прошла через такой тяжелый опыт в жизни,необходимо её просто поддержать!!

  • 17

    Цитата: шёлмимо
    БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ плодятся в больших количествах

    в чём, собственно, безответственность?

     

    посмотри фильм идиократия...

  • В конце декабря моя сноха (моя дочка) родила прекрасного мальчишку в 6 роддоме, отношение и в дородовом и в послеродовой отношении было замечательное. Каждый человек сам определяет и свое отношение к жизни и отношение к нему окружающих

  • Как такое может быть в нашем \"продвинутом\" 21 веке!!!! Надеюсь виновные понесут наказание!
  • 12 января я была на приеме у врача в женской консультации. В этот момент вошла заведующая и сообщила моему врачу эту радостную новость. На что врач ответила - что это был трудный случай и что она намучалась с этой пациенткой...

  • Цитата: Гость
    что это был трудный случай и что она намучалась с этой пациенткой...

    Это не оправдывает халатного отношения врачей 
  • Да  ужас что творится в наш 21 век,  у нас в декабре в 5 роддоме девочка умерла, халатность и невнимание врачей........

  •   Надо сообщить об этом в Минхдрав России, чтоб местные не преуменьшили значения случившегося. Нас постоянно уверяют, что созданы все условия,все программы в зжравоохранении  УР работают,, все под контролем...

  • Цитата: 17
    х
    Цитата: 17
    х
    Цитата: 17
    БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ плодятся в больших количествах

    колобок, дай бог, что бы ты был сверх ответственный, чтобы поменьше было таких сухарей как ты.......
  • В 6 роддоме постоянно домой отправляют,то мест нет,то рожать рано,то не туда привезли.
  • [quote=Помидорка]маме 24 года, явно без образования, кроме школы, что она может дать детям?

     

    У вас вообще все впорядке с головой? ЛЮБОВЬ она может дать. Да и какая вам вообще разница?? Вас заставляют водиться с ее детками или содержать их? Может она на заочном образовании. Как же бесят люди, которые не зная ситуации, людей, эту семью че-то гундят.... За собой следите и своими детьми. Не ваше собачье дело, захочет еще 3х родит! Моя прабабушка, имея 4 класса образования родила 5х, а мужа убили на войне, ростила одна...и вот представьте ниче, хорошие люди выросли и образование им дала, а главное все были любимы!

  • этим врачам хоть сколько плати работать не будут. 

  • а я согласна с Колобком, одному ребенку  1,5, а уже  за другим пошли.... маме 24 года, явно без образования, кроме школы, что она может дать детям? 

  • Да слава Богу, что и свекр и ребенок 8-и лет рядом были и помогли, представьте только что могло бы быть если бы эта семья отдельно жила, и рядом не оказалось бы никого. А то что они плодятся, так это же прекрасно, зато у них на старости лет будет большая любящая семья, это же здорово!!!

  • Нет хочу злословить роддом6,но меня тоже со схватками привезли туда.Поставили КТГ,но аппарат схваток не обнаружил.Врач,сказала другому врачу,что я перепутала схватки и прилетела на скорой в 6утра.И сейчас меня посмотрят на кресле,а затем отпустят домой,ибо мест в роддоме нет свободных.Когда у меня начались потуги меня увезли на каталке в родовый зал.Все произошло на удивление очень быстро.Меня в тот момент захлестнула и обида,и страх и радость за рождение ребенка.Но посмотрев в глаза врачей,вся злоба улетучилась.Врачи очень молоденькие,а аппарат КТГ?До сих пор обидно вспоминать,что мои слова о том,что я рожаю поставили под сомнение,потому что КТГ со мной не согласен.А ведь врачи должны знать,что второй и тем более 3-й ребенок рождается намного быстрее.

  • Цитата: шёлмимо
    БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ плодятся в больших количествах


    Народ, вы че такие злые? 
    Оч.рада за мамочку, она молодец, в отличае от ижевских врачей
  • чтобы забрал маленьких и отвел их в зал, чтобы приглядывал за ними, не выпускал

    Свекор девушки мечется между комнатами, не знает, как и чем можно помочь.

    Ну вот почему к родам у людей УСТОЙЧИВОЕ отношение, как к какой-то патологии, НЕПРЕМЕННО требующей от и до медицинской помощи. Злость. А еще на отношение в духе: \"дети не должны видеть кровь, болезнь, смерть, трупы\" и т.д. и т.п. Это ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ. Я в 8-то лет биологию знал на уровне понимания анатомии, как люди и животные рождаются и пр, потому что читал книги (не детские, а просто тематические книги).

     
    посоветовали выпить обезболивающее
    Любая аналгезия, даже слабая, при родах допускается только в условиях стационара. Не говоря уж о том что например де-факто отпускающийся без рецепта кетонал беременной женщине/роженице противопоказан.

    Малышка родилась весом всего 2280 граммов.
     
    Действительно мало, но не критично. Вес ребенка играет посредственное значение при удовлетворительном общем состоянии, тогда как акушеры придают весу чуть ли не первостепенное значение. Могу предположить что врачи роддома уже разыграли по этому поводу трагедию.

    Цитата: Колобок
    НАРОД, вы куда плодитесь??? 10 человек в 4-хкомнатной квартире.
     Ваше-то какое дело. Но все-таки добавлю, ну реально, каково будет современным-то детям в такой тесноте. Им как подрастут отдельная комната потребуется, каждому!!!

    Цитата: СВ
    Да  ужас что творится в наш 21 век,  у нас в декабре в 5 роддоме девочка умерла, халатность и невнимание врачей.....
     
    Недавно в третьем. Пора коллективную писать.

     
    Цитата: Юлллла
    этим врачам хоть сколько плати работать не будут. 
    Далеко не только врачам. Любителей сидеть на жопе получая зарплату везде хватает. Да в любой конторе так, в первую очередь.

     
    Цитата: Помидорка
    маме 24 года, явно без образования, кроме школы, что она может дать детям? 
    С каких это пор среднее образование = отсутствию образования, а??? Я например не имею вышки и что дальше? Жизнь так заставила, в бизнес пойти. Самостоятельно развивать свой кругозор это мне ну никак не помешало.

    Цитата: Людочек
    У вас вообще все впорядке с головой? ЛЮБОВЬ она может дать. Да и какая вам вообще разница?? Вас заставляют водиться с ее детками или содержать их? Может она на заочном образовании. Как же бесят люди, которые не зная ситуации, людей, эту семью че-то гундят.... За собой следите и своими детьми. Не ваше собачье дело, захочет еще 3х родит! Моя прабабушка, имея 4 класса образования родила 5х, а мужа убили на войне, ростила одна...и вот представьте ниче, хорошие люди выросли и образование им дала, а главное все были любимы!
    Подписываюсь под каждым словом.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus