Глава МВД Удмуртии назвал условия в изоляторе Воткинска вполне хорошими
Фото: архив редакции

Глава МВД Удмуртии назвал условия в изоляторе Воткинска вполне хорошими

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1897

Александр Первухин прокомментировал решение Европейского суда по правам человека.

Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин прокомментировал решение Европейского суда по правам человека выплатить 5000 евро Леониду Белову, содержавшемуся в нечеловеческих условиях Воткинского изолятора временного содержания. Как утверждает пострадавший, их содержали ввосьмером на 8 квадратных метрах и кормили только раз в сутки. 

Александр Первухин,
министр внутренних дел Удмуртии:
Это было в 2005 году, 10 лет назад. С тех пор, преступность сократилась в 2,5 раза. А значит, и количество задержанных - на столько же. И условия перелимита сейчас не допускаются. У нас в Воткинске 32 человека могут содержаться, и ни разу в этом году не было более 25 человек одновременно. На федеральные деньги была проведена реконструкция полная, почти 3 миллиона рублей было выделено на реконструкцию этого небольшого изолятора временного содержания. 

По словам Александра Сергеевича, министерство шагнуло далеко вперед по условиям содержания, и теперь они равняются практически тем же условиям, в которых работают сами сотрудники ведомства.

- Открыли два новых, можно сказать, шикарных, хотя это слово неприменимо… Два современнейших изолятора временного содержания в Сарапуле и полностью реконструировали такие здания в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus