Ижевскому предпринимателю грозит тюремный срок за долг в 10 миллионов
Фото: архив редакции.

Ижевскому предпринимателю грозит тюремный срок за долг в 10 миллионов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5018

При этом установлено, что его фирма исправно работает и получает прибыль.

Сразу три уголовных дела возбудили в отношении руководителя одной из организаций Ижевска. Как сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртской Республике, сумма долгов, накопившихся у фирмы, которую возглавляет ижевчанин, перевалила за 10 миллионов рублей.

Так, больше 700 тысяч предприниматель должен выплатить за использованную электроэнергию, еще 439 тысяч рублей - долг по зарплате перед работниками фирмы. В числе взыскателей остаются налоговые органы, Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, кредитные организации.

Самое интересное, что в рамках исполнительных производств, находящихся на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов, установлено: данная организация ведет свою деятельность и исправно получает прибыль. Но руководитель по каким-то причинам не желает тратить выручку на погашение долгов.

До этого сотрудники Службы неоднократно предупреждали должника о последствиях, но долги лишь продолжали расти. Теперь в отношении предпринимателя возбуждено три уголовных дела, по одной и той же 315-й статье УК - «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Максимальное наказание по этой статье - 2 года лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Озвучивайте название предприятий нарушителей, может быть этим людям деньги сохраните, не будут к ним обращатся в период исполнительного производства. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus