Ижевскому подростку за пост в социальной сети грозит до 4 лет лишения свободы
Фото: архив редакции.

Ижевскому подростку за пост в социальной сети грозит до 4 лет лишения свободы

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7805

В мае 2014 года молодой человек разместил информацию, признанную экстремистской.

В мае 2014 года семнадцатилетний ижевчанин разместил на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, содержащий высказывания, призывающие к осуществлению насильственных действий в отношении группы лиц, выделенной по национальному признаку. Данный пост был признан экстремистским.

В ходе расследования, которое проводил Следственный Отдел ФСБ России по Удмуртии, молодой человек с предъявленным обвинением согласился, и дал признательные показания.

За совершение преступления злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы. Вышеуказанный пост из сети Интернет удален, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемому ФСБ больше делать нечего, как гоняться за экстремистами-недорослями по всем социальным сетям?
    Мальчишку просто запугали, вот он и признался, как и согласился. Кстати это доказывает отсутствие злого умысла в его действиях. Ну опубликовал он пост по недомыслию, так он же никого не убил, не ограбил и не изнасиловал. За что такой срок? 

  • Не беспокойтесь, дадут ему максимум год условно. Дураков нет - поэтому отдали компетенцию в ФСБ, умные люди знают к чему могут привести призывы через социальные сети!
  • давно уже пора. да срок многоват. но как показывает пусси для кого-то многоват а для кого-то еще и мало. давно уже пора взяться за соц. сети поддерживаю! нечего языком молоть всякую ерунду это зараза ибо передается людям. и правильно разжигание конфликта.

  • Цитата: Мария1
    давно уже пора. да срок многоват. но как показывает пусси для кого-то многоват а для кого-то еще и мало. давно уже пора взяться за соц. сети поддерживаю! нечего языком молоть всякую ерунду это зараза ибо передается людям. и правильно разжигание конфликта.

    по тому как вы здесь агриссируете, можно сделать вывод чо если что и будет разжигать что-либо, так такие как вы.
    тем более вы не видели эти материалы что бы судить. у меня есть несколько примеров людей кому дали такие статьи, а материалы к примеру демотиватторы и анегдот- видели бы вы эти \"материалы\".. одно название.
    лучше бы с [удалено модератором] боролись, что бы дети на такое не натыкались с вирусами. 
  • Лучше бы искали орского маньяка, который больше 30девушек убил, а не выслеживали 17 летних мальчишек. Хотя, если бы маньяк деньги в банке украл, за сутки бы нашли. А так всего лишь 30 девушек убил.. какая ерунда...живет себе где-то припеваючи. А милиция знай себе читает, что 17-летние пишут в контакте...страшно жить!

  • Вот у нынешнего КГб работа.
    Сиди в соц сетях, мониторь, где-кто что пишет, нет-нет, да кто-то что-то выложит...
    Годик прошёл - очередное звание капнет...
    Лафа, а не работа...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus