Школьник, скончавшийся в октябре в центре Завьялово, умер от отравления наркотиками
Фото: архив редакции, соцсети.

Школьник, скончавшийся в октябре в центре Завьялово, умер от отравления наркотиками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7532

Полицейские разыскивают тех, кто продал подростку запрещенное вещество.

15-летний Иван (имя изменено - прим. ред.), школьник, который в октябре прошлого года скончался в центре Завьялово, по результатам экспертизы умер от отравления синтетическими наркотиками. Ранее специалисты предполагали, что подросток скончался после того, как несколько раз вдохнул газ для заправки зажигалок из баллончика.

Как порталу izhlife.ru рассказал Рустам Галиуллин, руководитель Завьяловского межрайонного следственного отдела Следственного Управления СК России по Удмуртии, в октябре по факту смерти подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». После того, как эксперты назвали точную причину смерти подростка, дело прекратили.

Сейчас сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту продажи наркотика подростку. Наркотик, после приема которого скончался подросток, изготовлен на основе наркотического вещества, внесенного в список запрещенных. Распространителей запрещенного вещества ищут.

Напомним, около одного из домов в центре Завьялово скончался 15-летний подросток. Незадолго до смерти Иван вместе с приятелем шел по улице, как вдруг внезапно упал. Сотрудники вневедомственной охраны, которые проезжали мимо и увидели это, направились к школьнику. В этот момент приятель лежащего на земле подростка сбежал.

Иван некоторое время еще был жив, дышал, но у него были сильно расширены зрачки. Полицейские вызвали «Скорую». Но подросток скончался еще до приезда медиков. Правоохранители нашли подростка, который, испугавшись, сбежал с места происшествия. Он рассказал, что незадолго до случившегося погибший нюхал газ из баллончика. У самого подростка наркотика, от отравления которым умер Иван, не обнаружено.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus