Пожар в Ижевске в доме на Орджоникидзе: жительница провалилась и сломала ногу

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9534

Родные парня, которого жильцы подозревают в поджоге, сообщили, что он был дома. <фото>

Жильцам дома № 35 на улице Орджоникидзе, где в ночь на 2 января произошел пожар, представители УК сообщили, что отремонтируют только первый этаж. Именно он пострадал больше всего.

- Приехали специалисты, некоторое время постояли около входа, даже не стали заходить, - рассказывает порталу izhlife.ru Светлана, жительница дома. - После осмотрели повреждения, в комнаты даже заходить не стали, а ведь пострадал не только коридор, но и стены в комнатах прогорели.

Как рассказывает девушка, специалисты частично сделают ремонт только на первом этаже, второй ремонтировать не будут.

- На втором этаже некоторые стены практически прогорели, в полу дыры - пожарным пришлось вскрывать половицы, - говорит Светлана. - Просто опасно здесь находиться, приводить сюда детей: может случиться все, что угодно.

Пожар в Ижевске в доме на Орджоникидзе: жительница провалилась и сломала ногу   Пожар в Ижевске в доме на Орджоникидзе: жительница провалилась и сломала ногу
 

Шла на кухню и сломала ногу

3 января пострадала еще одна жительница второго этажа.

- Я шла на кухню, чтобы помыть посуду, - рассказывает Людмила Алексеевна, жительница одной из квартир. - Шла по коридору, там линолеум постелен. И вдруг провалилась.

Женщина сломала левую ногу. Соседи отвезли ее в травматологию. Здесь наложили гипс и отпустили домой. По словам пострадавшей, ближайший месяц придется провести в гипсе. О работе 54-летней Людмиле Алексеевне придется забыть: она работает продавцом, и на костылях просто не сможет трудиться. Кроме этого, прописана она в Як-Бодьинском районе, и наблюдать за тем, как заживает нога, будут врачи районной больницы.

Три жительницы дома, которые пострадали во время пожара, по-прежнему остаются в больнице. У женщины, что живет на первом этаже, ожоги. У двух жительниц со второго этажа, которым пришлось выпрыгивать из окон - переломы.

- Сказали, что они точно проведут в больнице все новогодние праздники, - рассказывает Светлана. - Может, даже больше, пока точно сказать не можем.

 

«Ремонтировать не спешат»

Как рассказывает Светлана, приступать к ремонту представители управляющей компании не спешат.

- Сегодня приехали утром три человека, привезли стремянку и уехали, - Позже приехали еще несколько человек. Никто ничего не делает. Вышла сфотографировать рабочих, которые просто стоят и курят на улице. Рядом с ними стоял мужчина, как поняла по разговору - руководитель. Когда начала их фотографировать, стал возмущаться, просто послал меня куда подальше. На мой вопрос, кто он - ответил, что прохожий. Ну я и предложила ему «проходить мимо». Мужчина же стал ругаться.

Между тем, по словам жильцов дома, ремонт еще даже не начался. Успеют ли они к концу новогодних праздников сделать ремонт хотя бы на первом этаже - неясно.

- Боимся, что получится как в прошлом году, когда тоже был пожар из-за замыкания проводки, - говорит Светлана. - Пришли, составили смету, и все. Ремонт мы с жильцами делали за свой счет самостоятельно. 

Может обвалиться потолок

Несколько дней жители боялись даже открыть дверь в одну из комнат - здесь практически выгорела дверь. Жильцы боялись, что может рухнуть потолок.

- Сегодня открыли дверь, чтобы посмотреть, сильно ли пострадала квартира, - рассказывает Алена. - У нас были наклеены плиты на потолке, они расплавились и провисли. Посередине потолка большая трещина. Потолок может рухнуть в любой момент.

Фото предоставлено жильцами дома. 

По словам женщины, они рассказали о повреждениях в комнате представителям управляющей компании.

- Представитель СПДУ сказала, что квартира принадлежит муниципалитету и ничего ремонтировать они не будут, - рассказывает хозяйка комнаты. - После того, как я включила видеокамеру и переспросила, действительно ли они не будут делать ремонт, она сказала, что ничего подобного она не говорила. Предложила нам самим отодрать провисшую плитку. А она вместе с потолком может рухнуть в любой момент. 

«Он дома был и ничего не поджигал»

Между тем жильцы дома нашли молодого человека, которого подозревают в поджоге. Ему 20 лет.

- Дети из нашего дома, что постарше, стали писать в соцсети про этого человека, - рассказала Светлана. - В ответ нам написали его сестра и девушка. Они утверждают, что в то время, как начался пожар, его и близко не было здесь. Он был дома.

Как рассказали в МВД по Удмуртии, сейчас по факту пожара проводится проверка.

Напомним: 2 января, около 1 часа ночи, начался пожар в многоквартирном двухэтажном доме на Орджоникидзе. Из-за огня и едкого дыма жители не могли выбраться через главный вход, людям пришлось выпрыгивать из окон, на простынях спускать детей со второго этажа, малышей просто выбрасывали в руки взрослых.

Пожар начался около входа в подъезд. Здесь, по словам жильцов, находились коляски, велосипеды. Жители дома рассказывают, что в одной из квартир ночью шумели, выпивали, даже произошла драка.

- Мы сказали, чтобы они прекратили, разошлись по домам, - рассказывают жильцы. - Парень еще некоторое время ходил вокруг дома, кричал, что сожжет нас. А после начался пожар.

В этот же день жильцы дома встретились с представителями Администрации района. Как сообщил Андрей Телицын, первый заместитель Главы Администрации Первомайского района Ижевска, ремонтные работы будут завершены до конца новогодних праздников. Работы будут проведены управляющей компанией - СПДУ.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемые  жильцы  дома и пострадавшие ! В вашем случае  каждый  момент, каждый шаг и каждое слово записывайте  на диктофон,  снимайте  на видео  и фотографируйте.   Это не запрещено Российским  законодательством. Иначе вы не сможете  ничего  доказать. А без суда и следствия  здесь не обойтись.

  • По своей службе мне часто приходится встречаться с представителями различных управляек города и посещать их хозяйства. И за мои три года общения с ними у меня сложилось мнение, что [удалено модератором] в ижевске. Не одни предписания администраций практически не выполняются. И отговорки у [удалено модератором] всегда одни - нам жильцы не платят..., все нищие..., мы устали работать в долг и заниматься благотворительностью!
  • Цитата: eretic
    всегда одни - нам жильцы не платят..., все нищие..., мы устали работать в долг и заниматься благотворительностью!
    :  

    Жильцы  платят,  У.К. врут наглым образом.

  • Жильцы-то платят, а кто- то деньги гребет. Гляньте, как удаленная \"модератором\", к сожалению, но обсуждаемая конторка другие дома обслуживает... Примером тому- Воткинское шоссе, 126, 128... Еще примеры надо? Посмотрите, что это.....?!
  • Внешне же ваши дома шикарны, все отлично...

  • Цитата: Павел
    Внешне-то они красивы, со стороны Орджоникидзе, а вот со дворов-кошмар! Ну , а что внутри-только жильцы знают!
      Да, точно так,  такое же  кошмарное состояние что со двора,  что в подьездах  в доме на Лихвинцева, 52,  что напротив Президентского Дворца. Дом обшит только со стороны  дороги, да по торцам. А остальное - кошмар.
  • У меня в этом доме подруга живет)))Внутри какой то кошмар твориться)))Одним словом-коммуналка!

  • Цитата: Ибо
    Внешне же ваши дома шикарны,
    Внешне-то они красивы, со стороны Орджоникидзе, а вот со дворов-кошмар! Ну , а что внутри-только жильцы знают!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus